Зачем премьер-министр Латвии приехал в Минск

© REUTERS/Christian HartmannПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийский премьер-министр приехал в Беларусь на встречу с президентом страны Александром Лукашенко: о чем они будут говорить

РИГА, 16 янв — Sputnik. В четверг, 16 января, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш приехал в Беларусь с рабочим визитом, сообщает BB.lv.

Латвийский премьер должен встретитmся в Минске с главой белорусского государства Александром Лукашенко и премьером Сергеем Румасом.

В ходе встреч планируется обсудить двустороннее сотрудничество в сфере защиты окружающей среды, транспорта, логистики и актуальную ситуацию в регионе.

Электропоезд - Sputnik Латвия
Латвия пустит больше поездов в Беларусь

Помимо этого, Кариньш будет участвовать в заседании по организации чемпионата мира по хоккею в 2021 году.

Сам премьер, комментируя свою рабочую поездку, заявил, что Латвия заинтересована в добрососедских отношениях и более тесном экономическом сотрудничестве с Беларусью. А совместную организацию чемпионата мира по хоккею он назвал хорошей возможностью укрепить отношения между двумя странами.

Ранее Лукашенко пообещал, что Беларусь и Латвия проведут одно из лучших мировых первенств по хоккею.

Напомним, 85-е по счету мировое хоккейное первенство пройдет в двух странах – Латвии и Беларуси с 7 по 23 мая 2021 года. Главные матчи турнира, полуфиналы и финал, примет Минск. В Риге состоятся все матчи одной из групп и два четвертьфинала.

В Риге главной площадкой ЧМ-2021 станет "Арена Рига", где еще предстоит сделать некоторые доработки. Кроме того, в марте 2021 года ожидается сдача в эксплуатацию ледовой арены рядом с реновированным в прошлом году столичным стадионом "Даугава". Эта арена станет тренировочной площадкой для команд-участниц будущего турнира в Риге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала