19:40 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Спорт
Получить короткую ссылку
285

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель приехал в Минск на Рождественский международный турнир любителей хоккея и встретился с президентом Александром Лукашенко

РИГА, 4 янв — Sputnik. Президент Александр Лукашенко пообещал, что Беларусь и Латвия проведут одно из лучших мировых первенств по хоккею. Такое заявление он сделал во время встречи с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Лукашенко поблагодарил и федерацию, и Фазеля лично за то, что они поддержали проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси и Латвии. "Вы можете не сомневаться: мы вместе с нашими соседями на достойном уровне проведем этот чемпионат. Это будет один из лучших чемпионатов мира. Я вам это твердо обещаю", - сказал белорусский лидер.

Напомним, 85-е по счету мировое хоккейное первенство пройдет в двух странах – Латвии и Беларуси с 7 по 23 мая 2021 года. Главные матчи турнира, полуфиналы и финал, примет Минск. В Риге состоятся все матчи одной из групп и два четвертьфинала.

В Риге главной площадкой ЧМ-2021 станет "Арена Рига", где еще предстоит сделать некоторые доработки. Кроме того, в марте 2021 года ожидается сдача в эксплуатацию ледовой арены рядом с реновированным в прошлом году столичным стадионом "Даугава". Эта арена станет тренировочной площадкой для команд-участниц будущего турнира в Риге.

По теме

Плющев рассказал, что выиграют Латвия и Беларусь от совместного ЧМ по хоккею
Оргкомитет ЧМ-2021 может спать спокойно: проект рижской ледовой арены принят
Рижская дума будет сотрудничать с Латвийской федерацией хоккея в организации ЧМ по хоккею
Латвия пустит больше поездов в Беларусь
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik