Буров: Рижской думой не должны руководить из Брюсселя

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Олег Буров
Мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Действующий мэр латвийской столицы Олег Буров заявил, что он против того, чтобы Рижскую думу распиливали по интересам
Буров: Рижской думой не должны руководить из Брюсселя

Олег Буров должен сохранить кресло мэра, решила на заседании фракция "Честь служить Риге" в понедельник, 13 января.  Вице-мэры Риги Друвис Клейнс и Анна Владова на минувшей неделе выразили Бурову недоверие и собрали подписи под требованием созвать внеочередное заседание думы и рассмотреть вопрос о смещении мэра.

Сам Буров в интервью Sputnik Латвия призвал всех в первую очередь успокоиться и не заниматься спекуляциями. 

"Я хочу, чтобы думой руководили те, кто должен это делать - мэр и два вице-мэра, а не бойцы невидимого фронта или кто-то из Брюсселя. Руководители должны самостоятельно принимать решения, а не звонить бывшему начальнику или другу.  Есть известная фраза "Пилите, Шура, пилите", и, как мы помним, гиря не была золотой. Я против того, чтобы Рижскую думу распиливали по интересам", - заявил Буров.

Мэр подтвердил, что сегодня правление партии "Честь служить Риге" не приняло обращение партии "Согласие" и блока "Риге!", предложив им отозвать подписи и продолжить работу.

Мэр Риги Олег Буров и вице-мэр Анна Владова (в центре) у памятника Свободы - Sputnik Латвия
Не торопитесь за борт, это не "Титаник": ЧСР призывает вице-мэров одуматься
"Мне очень жаль, что все это происходит. Как человек, который руководит думой, я должен взять на себя ответственность. Приношу рижанам извинения за то, что Рижская дума со своими скандалами не сходит со страниц порталов - мне жаль, что так происходит. Сейчас все нужно делать достойно, а не взрывать за собой мосты. Мосты нужно ремонтировать, а не взрывать", - заключил Буров.

Чтобы сместить мэра Риги, нужны голоса не менее чем 31 депутата думы. Партию "Согласие" и блок "Риге!" в столичном самоуправлении представляют 20 депутатов. В правящую коалицию в Рижской думе входят "Согласие", "Честь служить Риге", блок "Риге!" и Байба Брока. Всего у коалиции 32 голоса из 60.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала