Фото

Президент Украины опубликовал в Facebook фотографии сбитого самолета и обгоревший паспорт

© Sputnik / Sergey MelkonovВизит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге
Визит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге - Sputnik Латвия
На своей странице в Facebook президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фотографии с места крушения Boeing 737-800

РИГА, 11 янв - Sputnik. Часть почерневшего фюзеляжа, обшивка, пробитая осколками, обгоревший паспорт гражданина Канады. Эти снимки украинский президент Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.

"Высокий профессионализм, оперативность и преданность. Страшная трагедия, произошедшая в Тегеране, показала, на кого Украина может положиться. И оперативный штаб Совета по национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), и группа в Иране работали круглосуточно и тщательно. Им предоставляли всю необходимую информацию. Украина уже знает причину гибели 176 человек, но предстоит еще работа для завершения юридической части расследования. Вечная память погибшим", - написал Зеленский в публикации.

"Цена злодеяний"

В среду, 8 января, стало известно о крушении пассажирского самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" у тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни. В результате катастрофы погибли 176 человек.

Иран в субботу, 11 января, признал, что украинский Boeing был сбит его ракетами. В генеральном штабе Вооруженных сил Ирана пояснили, что самолет пролетал слишком близко от важного военного объекта и совершал разворот таким образом, что его приняли за вражескую цель.

Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Амир Али Хаджизаде объяснял, что за несколько часов до крушения Boeing иранские военные запустили ракеты по американским базам в Ираке и ожидали возможного ответного удара.

Украинский Boeing иранские военные приняли за вражескую крылатую ракету. У оператора системы ПВО была неисправна связь и всего около десяти секунд на то, чтобы принять решение об ударе. В итоге военный сделал неправильный выбор, обернувшийся такой масштабной трагедией.

Крушение и взрыв украинского пассажирского самолета в аэропорту Тегерана - Sputnik Латвия
Видео
Крушение и взрыв украинского пассажирского самолета в аэропорту Тегерана

Корпус стражей исламской революции взял всю ответственность за случившееся на себя. Генерал Хаджизадэ заявил, что какое бы решение в связи с этим не приняли иранские власти, КСИР подчинится.

При этом истинными виновниками трагедии в КСИР считают американцев. Хаджизаде заявил, что "это цена американских злодеяний и действий в регионе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала