И такой "боец" сгодится? В Госдуме удивились, кому Латвия дала убежище

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДепутат Государственной думы Федерального собрания РФ Евгений Ревенко
Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Евгений Ревенко - Sputnik Латвия
Крайне странно, что власти Латвии предоставили политическое убежище человеку, который обвиняется в вымогательстве и проходит по уголовному делу в России, заявил депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко

РИГА, 10 янв - Sputnik. По логике Риги, в информационной войне против России сгодится даже такой "боец", как заочно арестованный в РФ журналист Александр Шварев, которому Латвия предоставила политическое убежище, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по информационной политике Евгений Ревенко.

Улица Краму в Старой Риге - Sputnik Латвия
Латвия дала политическое убежище журналисту, обвиняемому в РФ в вымогательстве
Главный редактор "Росбалта" Николай Ульянов ранее сообщил, что Шварев, объявленный в розыск по обвинениям в вымогательстве, осенью получил политическое убежище в Латвии. Тверской суд заочно арестовал Шварева на два месяца, следствие объявило журналиста в международный розыск. Ему вменяется вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, и грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

"Крайне странно, что власти Латвии дали такому человеку политическое убежище. Не думаю, что это прекрасное приобретение, но, как говорят, "с Прибалтики выдачи нет". Очевидно, в политической борьбе с Россией все средства хороши и даже такой "боец" информационной войны тоже сгодится. Видимо, такой логикой руководствовались власти Латвии, когда принимали решение о предоставлении ему политического убежища, человеку, который обвиняется по сути в вымогательстве и который проходит по уголовному делу в нашей стране", - заявил Ревенко.

Депутат подчеркнул, что, к сожалению, власти прибалтийских республик в последнее время смотрят на журналистов как на "разменную монету", "простых солдат информационной войны", жизнь которых не представляет никакого интереса, а все действия предпринимаются ради получения дополнительных ресурсов в информационном противостоянии с Россией.

Весной прошлого года у Шварева прошел обыск по делу о клевете, где потерпевшими признаны бизнесмены Алишер Усманов и Кенес Ракишев.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала