"Многое потеряла": в Крыму удивлены отказом президента Эстонии от вина

© Sputnik / Василий Батанов / Перейти в фотобанкСевастопольский винзавод. Шампанское.
Севастопольский винзавод. Шампанское. - Sputnik Латвия
Крымское вино известно во всем мире своим изысканным вкусом, и президент Эстонии Керсти Кальюлайд многое потеряла, принявшись искать политическую подоплеку в бутылке

РИГА, 9 янв — Sputnik. В бутылке крымского вина, преподнесенной президенту Эстонии Керсти Кальюлайд российским посольством в подарок к 50-летию, не было никакой политической подоплеки. И в Крыму были удивлены тем, что эстонский лидер отказалась от такого подарка, сообщает РИА Новости.

По словам главы комитета парламента Крыма по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, Кальюлайд многое потеряла, отказавшись от столь ценного подношения.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
Президент Эстонии отказалась от крымского шампанского на 50-летие

"Теперь она не сможет насладиться крымским вином, известным во всем мире своим изысканным и неповторимым вкусом. Крымское вино сегодня экспортируется во многие страны мира, и Эстонии стоит брать с них пример, а не выдерживать дипломатические рамки", - подчеркнул Гемпель.

Ранее в посольство РФ в Таллине подтвердили, что Кальюлайд действительно отказалась от крымского вина, преподнесенного от России в честь ее дня рождения.

Причем, как отмечают дипломаты, другие подарки от российского представительства, Кальюлайд приняла. И только бутылку вина из Крыма вернула без комментариев.

Как написал в своем аккаунте в Twitter российский сенатор Алексей Пушков, помимо бутылки крымского вина, дипломаты преподнесли эстонскому президенту цветы и конфеты. И отказалась она только от вина. При этом Пушков отметил, что не в первый раз сталкивается с подобным поведением.

"Посольство РФ в Таллине направило главе Эстонии на ее 50-летие шоколад, цветы и бутылку Крымского. Цветы и шоколад Кальюлайд приняла, а вино вернула. Видно, посчитала тонким троллингом. Помню, как-то посол одной из стран ЕС отказался от моего предложения даже пригубить крымское вино", - написал сенатор.

​Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Эстония не признает Крым частью РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский