Президент Эстонии отказалась от крымского шампанского на 50-летие

© REUTERS / Ints KalninsПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
На юбилей президента Эстонии Керсти Кальюлайд российское посольство в Таллине направило ей подарок, от части его она отказалась

РИГА, 8 янв — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая 30 декабря отметила 50-летие, отказалась от крымского шампанского, которое в качестве подарка ей направило российское посольство в Таллине, пишет газета Eesti Ekspress.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
Президент Эстонии: Европа устала от Украины, бизнес с Россией важнее

По информации издания, в качестве поздравления дипмиссия отправила Керсти Кальюлайд букет цветов, шоколад и бутылку шампанского. Последнюю часть подарка канцелярия президента направила назад в посольство.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Эстония не признает Крым частью РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала