Лететь на три часа дольше: латвийская airBaltic меняет маршруты

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Авиакомпания airBaltic разрабатывает маршруты рейсов в обход воздушного пространства Ирана и Ирака: это может обернуться неудобствами для пассажиров, но делается ради их безопасности

РИГА, 9 янв — Sputnik. В среду, 8 января, многие страны запретили своим авиакомпаниям использовать для полетов воздушное пространство над Ираном и Ираком. Агентство гражданской авиации Латвии не стало исключением, сообщает Rus.lsm.lv.

Это произошло после крушения пассажирского самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" у тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни, в результате чего погибли 176 человек.

Агентство гражданской авиации Латвии, учитывая катастрофу украинского самолета, а также нарастание американо-иранского конфликта, отправило рекомендации латвийским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирака и Ирана в связи с боевыми действиями на территориях этих стран.

​В ведомстве пояснили, что из-за обострения конфликта в регионе возникает риск для судов гражданской авиации, пересекающих воздушное пространство Ирака и Ирана. Пассажирские авиалайнеры могут быть ошибочно идентифицированы как военные воздушные суда и подвергнуться атаке.

Национальный латвийский перевозчик airBaltic, следуя указаниям Агентства гражданской авиации, вынужден был пересмотреть маршрут рейса в Абу-Даби и обратно.

Как сообщила представитель предприятия Алисе Бриеде, ранее маршрут в Абу-Даби пролегал над Ираном. Теперь будут разработаны альтернативные маршруты для рейса BT797 из Риги и для рейса BT798 из Абу-Даби.

Новый маршрут предусматривает посадку для дозаправки в Афинах. Полет может оказаться на три часа дольше, потому что дозаправка топливом и сильный встречный ветер удлинят его время.

Как сообщает РИА Новости, Иран уже опубликовал предварительный отчет о крушении украинского Boeing. Там говорится о том, что разбившийся в Тегеране украинский Boeing загорелся еще до столкновения с землей.

Как считают в ведомстве, траектория полета лайнера указывает на то, что после появления неполадки экипаж развернул его обратно, в сторону аэропорта. При этом пилоты не сообщали о возникновении нештатной ситуации на борту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала