"Шуты" забили лучшему вратарю недели в Риге семь шайб

Команда Гиртса Анкипанса после 45 матчей с 31 набранным очком по-прежнему занимает предпоследнее место в Западной конференции

РИГА, 7 янв — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" 6 января потерпели болезненное поражение на своем льду, уступив финскому "Йокериту" с крупным счетом - 0:7.

В воротах у рижан матч начал 19-летний Янис Ворис, признанный в КХЛ лучшим вратарем по итогам прошлой недели. Однако финский клуб быстро указал динамовцам и Ворису, что сама команда пока что является одной из худших в лиге. Ближе к середине первой трети матча "джокеры" за неполных три минуты отправили в ворота хозяев льда три шайбы. Две из них забил капитан гостей Петер Регин, еще одну при попустительстве обороны рижан забросил Никлас Йенсен.

Динамо (Рига) – Барыс (Нур-Султан)  - Sputnik Латвия
Благодаря молодому вратарю Динамо (Рига) одерживает вторую "сухую" победу

На 15-й минуте матча финская команда реализовала первое большинство, а Йенсен оформил дубль. Ближе к середине матча на счету этого датского форварда "Йокерита" значился уже хет-трик, а следом третью шайбу в матче забросил и его соотечественник Регин. Наконец, к 35-й минуте "Йокерит" в третий раз за игру реализовал большинство (Сами Лепистё) и результат для латвийской команды стал просто неприличным – 0:7.

В третьем периоде ворота "Динамо" вышел защищать еще один местный дебютант, 18-летний Рейнис Лиепиньш. И стоит отдать ему должное: он справился со всеми десятью бросками соперника и помог латвийской команде не потерпеть самое крупное поражение в своей истории в КХЛ. Динамовцы Риги и раньше проигрывали с разницей в семь шайб (в этом году, например, они уступили 0:7 омскому "Авангарду"), но не более того. А финский "шуты" обыграли "львов" с таким счетом второй раз в истории, первый раз подобный разгром (7:0) они устроили рижанам в 2016 году.

Нельзя не отметить и еще одного вратаря этого матча – Яниса Калниньша. Выступающий второй сезон за "Йокерит" латвийский голкипер отразил все 26 бросков бывшей команды и оформил третий шатаут в сезоне и второй подряд (в прошлой игре он отстоял "на ноль" в поединке против питерского СКА – 6:0).

Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) сдается: один из лучших снайперов ушел к Хартли

Команда Гиртса Анкипанса после 45 матчей с 31 набранным очком по-прежнему занимает предпоследнее место в Западной конференции, да и во всей лиге. Хуже дела обстоят только у минских одноклубников, имеющий на один балл меньше, но у них имеется еще игра в запасе. Следующий матч рижане проведут 7 января дома с череповецкой "Северсталью".

Регулярный чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Йокерит" (Хельсинки) 0:7 (0:4, 0:3, 0:0)

Шайбы: 0:1 Регин (Грант, Йоэнсуу, 06:48). 0:2 Йенсен (Лёв, Хаапала, 07:30). 0:3 Регин (Лепистё, О'Нилл, 09:38). 0:4 Йенсен (Лехтонен, Лепистё, 14:35-бол). 0:5 Йенсен (Лехтонен, Грант, 27:18). 0:6 Регин (Мозес, О'Нилл, 31:21-бол). 0:7 Лепистё (Контиола, Лехтонен, 34:17-бол).

Броски: 24 – 36

Вратари: Ворис (с 40:00 – Лиепиньш) – Калниньш

Штраф: 10 – 8

6 января. Рига. "Арена Рига". 4 230 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала