ЧП на на Южно-Украинской АЭС: отключился третий энергоблок

© Sputnik / Андрей Соломонов / Перейти в фотобанкПульт управления энергоблоком № 1 Южно-Украинской атомной электростанции. Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.
Пульт управления энергоблоком № 1 Южно-Украинской атомной электростанции. Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. - Sputnik Латвия
Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на АЭС и прилегающей к ней территории не изменились

РИГА, 4 янв - Sputnik. По информации пресс-служба НАЭК "Энергоатом", в субботу, 4 января, в 5.04 утра по украинскому времени от сети автоматической системой был отключен третий энергоблок Южно-Укрианской АЭС, сообщает РИА Новости.

Южно-Украинская АЭС входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса наряду с Александровской ГЭС на реке Южный Буг и Ташлыкской ГАЭС.

Третий энергоблок отключен автоматической системой защиты. По какой причине это произошло, пока неизвестно. Два других энергоблока работают без замечаний.

Второй блок Игналинской АЭС - Sputnik Латвия
На волне "Чернобыля": Игналинскую АЭС посетило рекордное число туристов

В пресс-службе отметили, что не нашли изменений в радиационном, противопожарном и экологическом состоянии на Южно-Украинской АЭС и прилегающей к ней территории - все в пределах действующих норм.

К работе персонала атомной электростанции никаких замечаний нет.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский после своего избрания издал указ о присвоении территории вокруг Чернобыльской АЭС, где в 1986 году произошла катастрофа, статуса открытой зоны. Теперь туда могут приезжать не только исследователи, но и массовые туристические группы.

Официальный доступ туристов в Чернобыль стал возможен, после того как аварийный четвертый реактор АЭС накрыли новым саркофагом - это крупнейшее передвижное сооружение в мире.

В этот Новый год в Припяти, ближайшем к Чернобыльской АЭС городе, нарядили новогоднюю елку впервые за много лет. История интересна тем, что за полгода до катастрофы, новогодняя елка, установленная в центре Припяти, упала. И с 1986 года в опустевшем городе, откуда были эвакуированы все жители, было не до праздника.

© Youtube / Sputnik на русскомВыглядит зловеще: в Припяти нарядили новогоднюю елку
ЧП на на Южно-Украинской АЭС: отключился третий энергоблок - Sputnik Латвия
Выглядит зловеще: в Припяти нарядили новогоднюю елку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала