Распустить Рижскую думу решили на съезде Нацобъединения: "Согласие" троллит Сейм Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovКонгресс партии "Согласие". Вячеслав Домбровский, Янис Урбанович и Нил Ушаков
Конгресс партии Согласие. Вячеслав Домбровский, Янис Урбанович и Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Депутаты фракции "Согласие" принялись троллить законопроект о роспуске Рижской думы, внося язвительные предложения

РИГА, 28 дек - Sputnik. Различные предложения язвительного содержания принялись вносить депутаты фракции "Согласие" в Сейме по законопроекту о роспуске Рижской думы, сообщает Mixnews.lv.

Законопроект "О роспуске Рижской думы" Сейм принял в первом чтении 19 декабря. Юридическое бюро Сейма предупредило, что законопроект принят без должного юридического обоснования. Экс-мэр риги Нил Ушаков сообщал, что подобное решение может повлечь за собой европейские санкции.

Но тем не менее латышская коалиция твердо стоит на том, что неубранный мусор в Риге является достаточным основанием для того, чтобы пойти против воли народа и разогнать избранных горожанами депутатов.

Юта Стрике и Кришьянис Кариньш собираются пожать руки, радуясь принятию бюджета - Sputnik Латвия
Кто с кем: как партии собираются группироваться на выборах в Рижскую думу

Депутаты фракции "Согласие" в правительстве Латвии решили протроллить законопроект, внеся несколько издевательских предложений.

В частности, депутат Валерий Агешин предложил убрать из законопроекта все его пункты, чтобы бессмысленность законопроекта предстала во всей красе.

Янис Адамсонс, наоборот, хотел бы добавить в законопроект указание о том, что цель его - выполнение решения, принятого в декабре 2018 года на съезде Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK.

Напомним, что в ходе съезда национального объединения Visu Latvijai!—TB/LNNK в 2018 году, председатель партии Райвис Дзинтарс назвал цель, ради которой латышские партии должны объединиться. И эта цель - совместными усилиями отвоевать Ригу.

Тогда Дзинтарс говорил о том, что уже с начала 2019 года Нацобъединению необходимо будет выстраивать стратегию по отвоевыванию Риги и вести целенаправленные переговоры со всеми крупнейшим латышским партиям. Как и планировали в Нацобъединении, уже к концу 2019 года вопрос о роспуске Рижской думы почти решен.

Подтрунивая над абсурдностью ситуации, депутат "Согласия" Вячеслав Домбровский предложил изменить состав временной администрации Рижской думы, включив туда министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, депутата Новой консервативной партии Юту Стрике и лидера VL-TB/LNNK Райвиса Дзинтарса.

А парламентарий Иварс Зариньш хотел бы отметить в законопроекте, что он принимается по принципу "бескомпромиссной законности", и поэтому никакие обоснования этому беззаконному закону не нужны вообще.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский