Прежнего числа врачей не будет: для "скорой" закупят машины поменьше и подешевле

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина неотложной помощи в Латвии
Машина неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия
Как медики отнеслись к формированию бригад из двух человек и как общество отреагировало на призыв реже вызывать скорую помощь к больным с температурой, рассказала глава СНМП Лиене Ципуле

РИГА, 23 дек — Sputnik. Формирование бригад из двух человек – это правильное решение, заявила в интервью LTV глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, рассказывая об итогах работы в уходящем году.

По ее словам, пришлось признать, что столько людей, сколько в СНМП работало раньше, больше уже не будет. Поэтому, чтобы сократить риск возникновения ситуации, когда медики просто не успевают вовремя приехать на вызов, приходится менять работу бригад. Сами медики тоже поддержали изменения.

"Одни готовы были сесть за руль, другие – ездить одни с водителем", - рассказала Ципуле.

Она добавила, что в будущем планируется больше обучать работников. Помощники врача должны будут сесть за руль, а водители – учиться, чтобы больше помогать медикам.

Машина скорой помощи рядом с пострадавшим от пожара домом в рижском микрорайоне Плявниеки - Sputnik Латвия
Выпейте парацетамол и ждите час: мужчина умер из-за алгоритма латвийской "скорой"

По словам Ципуле, есть договоренность с министерством здравоохранения об обновлении автотранспортного парка. Предусмотрена закупка автомобилей нового типа – поменьше размером, - рассчитанных на бригаду из двух человек. Такой транспорт и стоить будет дешевле.

Ципуле подчеркнула, что принятое десть лет назад решение создать единую Службу неотложной медицинской помощи было правильным, потому что так можно решить проблемы вместе. Она удовлетворена работой службы.

Лиене Ципуле добавила, что в этом году общество отреагировало на призыв СНМП, и число второстепенных вызовов снизилось на 15%.

Спасли бесплатно: "скорая" ответила "включившей хабалку" рижанке>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский