Регистрируют по 100 чеков: как СГД Латвии относится к азартным игрокам в лотерею

CC0 / picjumbo / VIKTOR HANACEK / Платежный терминал
Платежный терминал - Sputnik Латвия
Лихорадка чековой лотереи в Латвии охватила латвийцев: некоторые регистрируют по 100 чеков, но Служба госдоходов не возражает

РИГА, 13 дек - Sputnik. По словам представителя Службы госдоходов (СГД) Эвиты Тейце-Мамаи, некоторые жители Латвии регистрируют сразу по 100 чеков для участия в чековой лотерее в Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Каждый месяц латвийцы регистрируют больше миллиона чеков.

В СГД никто не против того, что люди хотят увеличить шансы на выигрыш. Ограничений нет. Главное, чтобы сумма покупки в чеке начиналась от 5 евро.

Шоппинг - Sputnik Латвия
Никто не узнает о ваших доходах: эксперт о мифах про чековую лотерею в Латвии

Интересно, что опрос, проведенный агентством Kantar TNS, ранее показал, что латвийцев, которые не участвуют в лотерее и даже вообще о ней никогда не слышали, все равно больше чем тех, кто регистрирует чеки.

Всего 46% жителей Латвии от 18 до 60 лет зарегистрировали для участия в чековой лотерее хоть один чек. Из них 41% жителей уверены, что и впредь будут подавать чеки в надежде на выигрыш.

При этом за три месяца чековой лотереи более 200 чеков оказалось выигрышными, однако многие победители за призами так и не пришли.

Выигрышный чек

СГД даже предоставила латвийцем пару подсказок относительно того, какие чеки имеют больше шансов на выигрыш. Согласно наблюдениям СГД, в июле и августе больше всего предоставленных выигрышных билетов было из Maxima, Rimi, Lido, Latvijas pasts и McDonald's. Другие чеки же были поданы из самоуправлений, ресторанов, аптек, салонов красоты, учреждений здравоохранения и так далее. ЧАще других выигрывают чеки за услуги, считают в СГД.

Чековая лотерея в Латвии началась 1 июля 2019 года. По мнению Службы государственных доходов (СГД) лотерея позволит всем вместе контролировать работу предприятий.

Как отмечала руководитель СГД Иева Яунземе, больше всего жалоб в департамент поступает из-за зарплат в конвертах и невыдачи чеков. Поэтому цель лотереи - содействовать честной конкуренции и добросовестному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей требовать чеки и квитанции за приобретенные товары и полученные услуги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский