Вышинский объяснил, почему российские СМИ профессиональнее западных

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский - Sputnik Латвия
По мнению Кирилла Вышинского, сложно считать профессионалами журналистов, которые предпочитают писать материал из гостиницы и выдавать его за новость из гущи событий

РИГА, 13 дек - Sputnik. Российские СМИ на сегодняшний день являются более профессиональными, чем западные, заявил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Кирилл Вышинский - Sputnik Латвия
Вышинский снял документальный сериал "Люди Донбасса"
"Наши (журналисты) всегда едут туда, где можно записать яркий стендап, если что-то произошло - едут и проверяют. История с "Белыми касками" самая показательная. Западные журналисты... сейчас предпочитают писать материал из гостиниц, записывать стендап на фоне отдаленного пожарища и это выдавать за материал из гущи событий. Я делаю простой личный вывод: на сегодняшний день наши СМИ более профессиональные, чем западные", - заявил Вышинский на конференции "Роль медиаиндустрии в современном мире", которая состоялась в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По мнению Вышинского, остается только посетовать, что журналистика в этом смысле теряется как профессия.

"Конечно, все мы люди с какими-то позициями, с социальными, идеологическими представлениям и так далее. Но врачи лечат всех, оперируют всех... В этой ситуации мы стараемся оставаться и остаемся классическими журналистами, а наши коллеги, увы, превращаются в советских журналистов 70-х годов, на мой взгляд", - добавил Вышинский.

Кирилл Вышинский, возглавлявший портал "РИА Новости Украина", был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Кириллу меру пресечения в виде содержания под стражей. Президент РФ Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года, 7 сентября вернулся в Россию и занял пост исполнительного директора МИА "Россия сегодня". Указом Путина 21 октября был назначен членом Совета по правам человека при президенте РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский