Вышинский снял документальный сериал "Люди Донбасса"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКирилл Вышинский
Кирилл Вышинский - Sputnik Латвия
Гражданская война в Донбассе идет уже пять лет, и настало время поговорить с людьми Донбасса о том, что с ними произошло за это время, как они изменились, как представляют себе свое будущее, отметил Кирилл Вышинский

РИГА, 30 окт - Sputnik. "Люди Донбасса" – так назвал свой документальный сериал исполнительный директор МИА "Россия сегодня", бывший руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.

Герои проекта - люди, которые вот уже пять лет живут в условиях войны в Донбассе, а также те, кто живет проблемами Донбасса - политологи, журналисты, волонтеры. Сериал стартовал на YouTube-канале ria.ru, его также можно увидеть на сайте ria.ru.

"Сегодня в Донбассе гражданская война, о которой ежедневно сообщают в новостях. Она идет уже пять лет, и мне захотелось поговорить с людьми Донбасса о том, что с ними произошло за это время, как они изменились, как представляют себе свое будущее", – рассказал Вышинский.

Фильм состоит из восьми серий, которые будут появляться в YouTube еженедельно. Сам Кирилл условно разделяет интервьюируемых на три группы: "экстремалы", профессионалы социальной сферы и аналитики. Героиня первой серии проекта – ректор Донецкого национального университета, женщина с сильным характером Светлана Беспалова. Среди других собеседников автора – глава администрации Горловки Иван Приходько, руководитель донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь, телеведущий, уроженец Шахтерска Дмитрий Куликов.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Латвия
Вышинский рассказал, как работает репрессивная машина на Украине
Кирилл Вышинский, возглавлявший портал "РИА Новости Украина", был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Кириллу меру пресечения в виде содержания под стражей. Президент РФ Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября вернулся в Россию. Указом Владимира Путина 21 октября он был назначен членом Совета по правам человека при президенте РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский