Предпраздничные развлечения в Риге и массовые проверки на дорогах: Рождество в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovСладости на рождественской ярмарке на Домской площади в Риге
Сладости на рождественской ярмарке на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Концерты, ярмарки и "Путь рождественских елок": столица Латвии предлагает рижанам и гостям множество развлечений в преддверии третьего Адвента

РИГА, 12 дек — Sputnik. В преддверии третьего Адвента рижан и гостей столицы ждут на различных концертах в культурных центрах города и церквях, а также приглашают осмотреть 25 объектов фестиваля "Путь рождественских елок", сообщает Riga.lv.

В пятницу, 13 декабря, в рижской церкви Святого Петра состоится концерт Ir daudz pie debesīm zvaigžņu, в Англиканской церкви Святого Искупителя - концерт Sirds gaida.

В субботу, 14 декабря, в Малой гильдии пройдет Baltā ziemas balle, а 15 декабря там же посетителей будут ждать на концерт Baltas sniega pārslas krīt… посвященный 60-летию женского хора Ausma.

Рождество уже в Риге: праздничная ярмарка на Домской площади - Sputnik Латвия
Видео
Рождество уже в Риге: праздничная ярмарка на Домской площади

Также в субботу в концертный зал Ave Sol на представление Ziemassvētku baltā mistērija приглашают смешанный хор Laudate, Рижский камерный оркестр под управлением Карлиса Кундрата, солисты Иева Парша, Артис Гагс и другие.

На Домской площади 14 декабря будут играть музыканты оркестра "Рождественские тубы". В концерте примут участие тубисты и эуфонисты из Риги и других городов Латвии. Проведет мероприятие Валтерс Краузе.

В воскресенье, 15 декабря, в рижской церкви Святого Петра пройдет концерт Marijas šūpuļdziesmas, где будут выступать Эвита Залите-Гроса, Раймондс Браманис, Илзе Грунте, Иева Нимане, Айнарс Паукшенс и Каспарс Гулбис.

Посмотреть на елочки

Кроме того, все желающие приглашены на фестиваль объектов среды "Путь рождественских елок", в котором представлены работы профессиональных художников, представителей творческой индустрии и студентов Латвийской академии художеств.

В этом году фестиваль отмечает свой 10-летний юбилей, и он по-прежнему остается единственным рождественским праздником городского искусства и дизайна в Европе. В юбилейный год большинство объектов фестиваля можно осмотреть в парке Кронвалда. Отправляться на прогулку лучше в вечернее время, когда включается городское освещение.

Путеводитель по фестивалю можно найти в Центре приема посетителей Рижской думы, в туристических инфоцентрах и на сайте eglufestivals.lv.

В честь юбилея фестиваля его создатели приглашают всех, кто занимается оформлением, дизайном дома, помещений или частного пространства, у кого есть вера в чудеса и желание создать праздничное настроение, представить оригинальное творческое произведение, декор, предмет оформления или композицию, которую можно охарактеризовать названием "Другая ель".

Праздничное дерево, автор Adam Decolight Latvia - Sputnik Латвия
"Путь рождественских елок": как современное искусство разрушает стереотипы

Свои необычные работы нужно сфотографировать и выслать изображение на адрес почты eglufestivals@riga.lv. Работы оценят, а авторы самых интересных будут награждены.

Подробную программу мероприятий можно изучить на портале www.kultura.riga.lv или посмотреть в печатном варианте в Центрах приема посетителей Рижской думы, в туристических инфоцентрах, в филиалах Центральной библиотеки или в местах проведения самих мероприятий.

Усиление рейдов

Между тем полицейские предупреждают, что праздничное настроение, конечно, при себе иметь необходимо, но главное при этом не злоупотреблять алкоголем и не садиться в нетрезвом состоянии за руль.

Госполиция Латвии в Рождество и Новый год будет проводить усиленные рейды на дорогах. Полицейские собираются выявлять нетрезвых водителей, а также контролировать соблюдение других правил дорожного движения.

Также перед праздниками полиция усиливает контроль в местах торговли пиротехникой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский