Латвия проигрывает Чехии и Финляндии в битве за россиян

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественский рынок на Домской площади в Риге
Рождественский рынок на Домской площади в Риге - Sputnik Латвия
Российские туристы назвали Латвию в числе лучших стран для новогоднего отдыха с детьми, но в Чехии и Финляндии лучше, а в России дешевле

РИГА, 12 дек — Sputnik. Согласно опросу, проведенному сервисом Biletix среди 1419 россиян, 7% респондентов с удовольствием отправились бы в Латвию на новогодние праздники, сообщает Bb.lv.

Правда, Латвию обогнали Чехия и Финляндия. В Чехию готовы уехать на праздники 10% опрошенных, в Финляндию - 9%. Также 5% хотят отправиться в Германию.

Но на первое место жители России поставили все родные края. Большинство россиян - 58% - проголосовали за Москву, 17% - за Санкт-Петербург, 11% за теплый Сочи, а 6% - за сказочный Великий Устюг. Еще 4% хотят оправиться в колоритную Казань.

Музей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму - Sputnik Латвия
Российские туристы вместо Латвии едут в Крым

Стоит отметить, что еще в 2018 году в рейтинге сервиса OneTwoTrip Латвия заняла второе место среди стран для отдыха россиян в новогодние каникулы.

А летом 2019 года Латвия проиграла в борьбе за российских туристов Турции, уступив ей первенство в рейтинге самых доступных зарубежных направлений для отдыха россиян.

Как уже писал Sputnik Латвия, туристы из России в среднем проводят в Латвии не более пяти дней, выбирая для долгосрочного отдыха другие направления, в частности, Канаду, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию и США.

В целом по итогам 2018 года, среди зарубежных стран Латвия оказалась лишь 26-й по популярности у российских туристов, в то время как тройку лидеров составили Турция, Абхазия и Финляндия. По мнению экспертов, причины такого провала кроются в отсутствии качественного санаторно-курортного лечения и конкуренции со стороны российских курортов, а также связаны со слабой рекламой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский