Очередь на 57 часов: из Латвии пытаются выехать в РФ почти 600 грузовиков

© Sputnik / Евгения НовоженинаВодитель в кабине автомобиля
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия
Девятого декабря очередь в Терехово состояла примерно из 370 грузовиков, 10 декабря она увеличилась до примерно 400 машин, а 11 декабря - примерно до 570

РИГА, 11 дек — Sputnik. Очередь грузовых автомобилей, скопившихся на выезде из Латвии в Россию в пункте пограничного контроля "Терехово", достигла 570 машин, сообщается на сайте Службы госдоходов. Время ожидания в очереди по состоянию на 11 декабря составляет 57 часов.

Очередь в Терехово начала расти 7 декабря – если утром в пункте пропуска стояли 200 машин, к вечеру их число увеличилось до 300, а утром 8 декабря на границе стояли уже 700 грузовиков. К 11 декабря очередь выросла до максимума не только за декабрь, но и за весь год – 570 транспортных средств.

Латвийский пограничный пункт пропуска Терехово - Sputnik Латвия
Коллапс на латвийских границах: за очереди из фур грозят штрафовать перевозчиков

По данным СГД, с латвийской стороны никаких изменений в работе таможенной службы не произошло, и границу пересекает столько транспортных средств, сколько впускается с российской стороны – в Бурачках.

Увеличение очереди на границе в первую очередь связано с приближением конца года и необходимостью перевозчиков осуществить запланированные поставки грузов до праздников, указывает СГД. В предыдущие годы, по данным службы, в это время на границе наблюдалась аналогичная ситуация, однако информация на сайте СГД этого не подтверждает. Так, в декабре 2018 года максимальное количество транспортных средств в пункте пропуска "Терехово" составляло 250 грузовиков. В первую декаду декабря количество машин в очереди колебалось от 0 до 150.

СГД также сообщила, что на пункте пограничного контроля "Гребнево" очередей не было в течение всего декабря, поэтому СГД советует перевозчикам оценить возможность ввоза грузов в Россию через этот пограничный пункт.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Госагентство недвижимости в декабре перекрыло по две полосы движения в каждом направлении на пограничном переходе между Латвией и Россией – Терехово - Бурачки в рамках проекта по расширению поста.

Пункт пропуска Терехово на латвийско-российской границе - Sputnik Латвия
КПП "Терехово" начали перестраивать

Цель проекта - содействовать ускорению проверок на границе и уменьшению потока контрабанды акцизных товаров.

В рамках проекта будет улучшена основная инфраструктура пограничного и таможенного контроля, что позволит проводить проверку быстрее и эффективнее. Будет построено новое здание углубленного таможенного контроля и инженерно-технические сети. Кроме того, будут перестроены шесть павильонов контроля. В зоне контроля поменяют асфальтовое покрытие, а над перестроенными навесами будут размещены электронные информационные знаки.

Новое здание таможенного контроля позволит проводить углубленные проверки автомобилей, осматривая их со всех сторон. Рядом будет установлена платформа для выгрузки и проверки груза. Электронные информационные табло позволят регулировать движение с учетом интенсивности.

Также на пункте Терехово – Бурачки были установлены терминалы самообслуживания в рамках системы Tax Free.

На втором этапе проекта запланировано обновление здания административного контроля, где с клиентами работают Служба государственных доходов, Продовольственно-ветеринарная служба и Государственная пограничная охрана. Также планируется создание площадки для тренировки собак, которые помогают пограничникам при досмотре автомобилей.

Стоимость работ составит 7,72 миллиона евро, из которых 3,58 миллиона предоставляются в рамках российско-латвийской программы приграничного сотрудничества и 4,14 миллиона - из госбюджета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский