Латвийские военные эвакуировали человека с парома Romantika

© EnDumEnКруизный лайнер Romantika
Круизный лайнер Romantika - Sputnik Латвия
Вертолет воздушных сил взял на борт бригаду специалистов скорой помощи и доставил их на паром, после чего привез пассажира с парома в больницу

РИГА, 10 дек — Sputnik. Заболевшего на пароме человека доставили в больницу вертолетом вооруженных сил, сообщается на сайте НВС.

В 2:28 во вторник, 10 декабря, Поисково-спасательный координационный центр береговой охраны Морских сил (MRCC Rīga) получил от эстонского поисково-спасательного центра информацию о том, что человеку на пароме Romantika, следующем из Стокгольма в Ригу, внезапно стало плохо.

Паром DFDS Seaways, архивное фото - Sputnik Латвия
Двое литовцев упали с парома в Балтийском море

MRCC Rīga незамедлительно связался со Службой неотложной медицинской помощи (NMPD), чтобы привлечь медицинский персонал службы, который отправится на место событий.

Вертолет воздушных сил Ми-17 взял на борт бригаду специалистов NMPD на посадочной площадке Рижской восточной клинической университетской больницы и доставил их на паром, после чего пострадавшего и медперсонал доставили вертолетом в Восточную больницу.

Вооруженные силы стран Балтии регулярно выручают людей, столкнувшихся с проблемами в открытом море. Несколько лет назад патрульные корабли ВМС Латвии и вертолет ВВС спасли людей с тонущей яхты, а в прошлом году, когда в Балтийском море загорелся пассажирский паром, на помощь людям пришли ВВС Литвы и дежурный корабль ВМС страны.

Паром Romantika компании Tallink Grupp начал курсировать между Ригой и Стокгольмом в 2016 году, благодаря чему рейсы между этими балтийскими столицами стали выполняться ежедневно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский