Рижское "Динамо" терпит самое глупое поражение сезона

© Photo Facebook / Dinamo Riga"Арена Рига". Игра "Динамо" (Рига) - "Спартак" (Москва)
Арена Рига. Игра Динамо (Рига) - Спартак (Москва) - Sputnik Латвия
Вратарь Александр Салак продемонстрировал несколько блестящих сейвов, но в итоге игроки "Северстали" все же забили за 105 секунд до конца матча

РИГА, 5 дек — Sputnik. Динамовцы потерпели глупое поражение, упустив шанс обыграть дома одного из таких же аутсайдеров чемпионата КХЛ.

К игре с череповецкой "Северсталью" команда Гиртса Анкипанса подошла с основательными потерями в составе. Выбыл до конца сезона защитник Кристапс Зиле, заболел Нериюс Алишаускас, не смогли выйти на лед из-за травм еще два игрока обороны Оскарс Бартулис и Кристофер Берглунд, ну а нападающий Александр Протапович на тренировке сломал челюсть.

Прибывший в Ригу соперник начал игру очень мощно и уже на первой минуте едва не воспользовался ошибкой Увиса Балинскиса, дважды попав в штангу. Вскоре один на один убежал Андрей Алексеев и промахнулся.

Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Динамовцы Риги потеряли защитника до конца сезона

К бедам рижан с составом в защитной линии добавилась травма Балинскиса под конец первого периода, когда шайба угодила ему в незащищенную часть головы.

На эту игру из фарма рижан были вызваны молодые защитники Арвилс Бергманис и Эрнестс Ошениекс. Но второй практически не выходил на лед, тогда как первый получил восемь минут игрового времени. Основную нагрузку в обороне держал квартет в лице Кристапса Сотниекса, Робертса Мамчицса, Бена Маршалла, Сергея Гимаева, ну и, разумеется, вратарь Александр Салак.

Особенно чешский кипер "Динамо" запомнился в середине матча, когда сперва отразил бросок в упор от Дмитрия Марковина, а добавление Вадима Кудако парировал шлемом.

Практически сразу после такого острейшего эпизода у ворот хозяев, гости допустили ошибку в обороне, упустив выход Картера Эштона, которому не дал выйти "1 в 0" ценой нарушения защитник "Северстали" Антон Сизов. Буллит вышел исполнять капитан Лаурис Дарзиньш, но не попал даже в ворота.

В концовке второй двадцатиминутки Салак продемонстрировал еще один блестящий сэйв, выбив в падении шайбу с ленточки клюшкой.

​Заключительная треть матча прошла уже осторожнее. У хозяев, впрочем, имелась великолепная возможность наконец-то открыть счет самим, когда череповецкая команда осталась втроем на целую минуту. Увы, но нападение не блистало, хотя щелчок Никиты Сетдикова кипер гостей Владислав Подъяпольский отразил с трудом.

Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) терпит первое домашнее поражение в сезоне

Унылые нули с табло не исчезали, и все шло к овертайму. Но в этот момент Богдан Якимов освободился от опеки Рихардса Марениса, нанес бросок с нулевого угла, и каким-то непостижимым образом шайба залетела сквозь Салака в ворота – 0:1.

Чтобы отыграться, у динамовцев оставалось 105 секунд. Они, конечно, выпустили шестого полевого игрока, и Сетдиков был очень близок к цели, но шайба попала в штангу с внешней стороны, а буквально на флажке игры Подъяпольский сделал заключительный победный сэйв, парировав убойный щелчок Маршалла.

На выходе - новое поражение латвийской команды, ставшее двадцать третьим по счету в 35 матчах сезона. В конференции рижане опережают только минских одноклубников на один пункт.

​Теперь подопечным Анкипанса предстоит отправиться в короткий, но нелегкий выезд на Урал, где они встретятся с екатеринбургским "Автомобилистом" и магнитогорским "Металлургом".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Якимов (Хабаров, 58:15).

Броски: 22 – 28

Вратари: Салак – Подъяпольский

Штраф: 4 – 8

4 декабря. Рига. "Арена Рига". 5 159 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский