"Динамо" (Рига) терпит первое домашнее поражение в сезоне

© Sputnik / Sergey Melkonov"Динамо" (Рига)
Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Команда Анкипанса опустилась в Западной конференции на десятую позицию и теперь отправляется в свой второй трехматчевый выезд по маршруту Москва – Череповец – Ярославль

РИГА, 19 сен — Sputnik. Первую неудачу на своем льду в новом сезоне чемпионата КХЛ потерпели хоккеисты рижского "Динамо", уступив с минимальной разницей ярославскому "Локомотиву".

​Пути рижан и ярославцев пересекались дважды на предсезонных турнирах еще в августе. В Сочи "Локомотив" буквально вырвал победу у динамовцев на последних минутах, отыгравшись с 1:2 и завершив матч в свою пользу – 3:2. В Риге команда Гиртса Анкипанса взяла реванш – 3:1.

Третья встреча и первая в рамках чемпионата-2019/20 началась с быстрого удаления у гостей, которые в меньшинстве едва сами не открыли счет, убежав "2 в 1". Затем пришла очередь работать в полную силу голкиперу "Локо" Александру Лазушину - дважды он выручал команду после бросков Картера Эштона. Выстояв в формате "4х5", ярославцы все-таки пропустили, когда уже играли в полном составе, а заставил их капитулировать Давид Улльстрем, исполнивший великолепный сольный номер – 1:0.

Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Подготовка к ЧМ-2021: заключен договор на строительство ледовой арены "Даугава"

По ходу периода "Динамо" еще дважды получало численный перевес, и снова "Локомотив" сумел не пропустить. Не забиваешь ты, забивают тебе. Эта спортивная истина вскоре нашла свое подтверждение: на 17-й минуте "Локомотив" сравнял счет после добивания Рушана Рафикова - 1:1.

Могли ярославцы уйти на перерыв и лидерами, если бы воспользовались своим первым в матче большинством, представившимся под конец периода, однако Кристерс Гудлевскис не позволил этого сделать.

Во второй двадцатиминутке началась больше позиционная игра, в которой лучше смотрелись гости. К середине матча они создали 100-процентный момент, когда убравшему на паузе Гудлевскиса Таю Ратти оставалось только завести шайбу в пустые ворота, но этому успел помешать защитник Кристапс Зиле.

Рижане старались навязать сопернику силовую борьбу, иногда это удавалось, как в эпизоде с Нериюсом Алишаускасом, который силовым приемом отправил соперника за борт. Но иногда динамовцы переусердствовали, и в итоге это вылилось в двойной штраф Кристапса Сотниекса. А следом перестарался Виталий Павлов, ударивший оппонента в голову. Чтобы воспользоваться большим численным перевесом "5х3" "Локомотиву" потребовалось всего 15 секунд, а вывел гостей вперед Стефан Да Коста – 1:2.

​Остаток численного преимущества "железнодорожники" провели в зоне динамовцев, но без явных моментов. Вернувшись к игре в полных составах, хозяева побежали вперед, и игрок "Локомотива" Николай Коваленко получил удаление. До сирены на перерыв оставалась одна секунда, когда Брэндону Макмиллану удалось переправить шайбу в ворота. Судьи долго еще смотрели видеоповтор и все-таки засчитали взятие ворот – 2:2.

Несмотря на пропущенный "гол в раздевалку", подопечные Крэйга Мактавиша с началом заключительного периода прибрали инициативу и очень быстро снова вышли вперед. Сделал это очень классным броском впритирку со штангой Никита Черепанов – 2:3.

Дальше у гостей должно было забивать третье звено, чему помешал Гудлевскис: сначала он выиграл дуэль у Коваленко, а затем отразил бросок Максима Осипова.

К середине периода волна атак "Локомотива" поутихла, и хоккеисты "Динамо" стали все чаще появляться у ворот Лазушина. На 53-й минуте вратарь ярославцев спас команду от угрозы со стороны Эштона.

Последние минуты встречи рижане практически прописались в зоне соперника, сменили по традиции и вратаря, но уйти от первого поражения в сезоне на своем льду не сумели – 2:3.

​С 6 очками команда Анкипанса опустилась в Западной конференции на 10-ю позицию и теперь отправляется в свой второй трехматчевый выезд по маршруту Москва (динамовские одноклубники) – Череповец ("Северсталь") – Ярославль (новая встрече с "Локомотивом").

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) - "Локомотив" (Ярославль) 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили: 1:0 — Редлихс (Улльстрём, Макмиллан, 05:33); 1:1 — Рафиков (Кудрявцев, Свитов, 16:54); 1:2 — Да Коста (Ландер, 36:31, бол); 2:2 — Макмиллан (39:59, бол); 2:3 — Черепанов (Иванов, Каюмов, 42:20)

Динамо: Гудлевскис; Сотниекс — К.Берглунд, Эштон — Макмиллан — Маренис; Маршалл — Балинскис, М.Редлихс — Улльстрём — Сарканис; Зиле — Алишаускас, Дарзиньш - Джериньш — Разгалс; Гимаев, Трасташенков, Павлов — Гиллис — Гринбергс

Локомотив: Лазушин; Кронвалль — Савченко, Санников — Ландер — Ратти; Рафиков — Накладал, Аверин — Да Коста — Денисенко; Черепанов — Осипов, Каюмов — Иванов — Коваленко; Афанасьев, Свитов, Ильенко — Апальков — Кудрявцев

Штраф: 18 – 8

Броски в створ: 27 – 25

18 сентября 2019 года. "Арена Рига", Рига. 6 537 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский