Буров: поделят кресла, немножко поработают, а там и перевыборы

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Олег Буров
Мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Грядущий роспуск Рижской думы не пугает мэра столицы Олега Бурова, но он предпочел бы не давать такого шанса популистам

РИГА, 4 дек — Sputnik. Мэр столицы Олег Буров ("Честь служить Риге") заявил, что не держится за кресло градоначальника "всеми руками и ногами". Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Как сообщают СМИ, вопрос о роспуске Рижской думы практически решен: обсуждается только то, на какой срок будет избран новый состав столичной думы. Как вероятная дата внеочередных выборов упоминается 29 февраля 2020 года, что уже согласовано с Центральной избирательной комиссией.

Буров заявил, что не боится идти на внеочередные выборы, но не поддерживает их проведение.

Олег Буров - Sputnik Латвия
Может, я и сам не буду голосовать за бюджет: Буров о перспективах работы Рижской думы

"Если сейчас думу распустят, то выборы пройдут в начале марта. Сначала депутатов изберут, потом первого апреля все посмеются, потом все поделят свои кресла, потом разберутся, где солнце встает, а где оно садится, потом покритикуют прошлую власть, немножко поработают, и пора уже готовиться к новым выборам", - сказал он.

По его словам, он надеется, что коалиция, созданная в думе на прошлой неделе, продержится долго, в том числе благодаря тому, что за блоком "Риге!" не стоят политические партии.

"Любое создание коалиции – это компромисс. У него есть рубеж, и мы его нашли. Я смотрю с осторожным оптимизмом на все. Я надеюсь, что дума будет работать и проработает до конца созыва. Есть все основания полагать, что мы примем бюджет и не поругаемся", – сказал Буров.

Он считает, что новые выборы дадут шанс популистам.

"Сейчас мы видим, что в обществе происходит… Собираются подписи за референдум о роспуске Сейма. Оппозиционные партии с какой предвыборной кампанией пойдут на муниципальные выборы? Они на этой волне будут критиковать все существующее. Многие популисты будут говорить, что придут в Рижскую думу и поднимут зарплаты медикам. Хотя это не зависит от муниципалитетов. Но будут те, кто им поверит. Начнется политическая погоня за избирателями", – сказал мэр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский