Может, я и сам не буду голосовать за бюджет: Буров о перспективах работы Рижской думы

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров
Олег Буров - Sputnik Латвия
Разговорами о кризисе в Рижской думе латвийцев пытаются отвлечь от таких вопросов, как административно-территориальная реформа и зарплаты медиков, уверен Олег Буров

РИГА, 3 дек — Sputnik. В Рижской думе нет реального кризиса, подчеркнул мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге") в интервью каналу LNT.

По его мнению, сложное положение в столичном самоуправлении специально обсуждают столь активно, чтобы отвлечь внимание общества от других важных вопросов, к примеру, административно-территориальной реформы или зарплат медиков.

Как уже писал Sputnik Латвия, в конце прошлой недели Бурову удалось сформировать новую коалицию, куда кроме "Согласия" и ЧСР вошли депутаты блока "Риге!" и бывшая глава фракции Нацблока Байба Брока.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце (Для развития/За!) - Sputnik Латвия
Бревна не замечает: Пуце сетует на условия работы оппозиции в Рижской думе

Буров отметил, что привлечь отдельных депутатов удалось политической ответственностью. Мэр подчеркнул, что за новыми коалиционными партнерами не стоят политические партии.

"Конечно, это люди, которые готовы работать с другими партиями, чтобы позиционировать себя до следующих выборов", - заявил градоначальник.

Что касается прогнозов о дальнейшей работе думы, Буров рассказал, что следующее важное решение, которое нужно принять, касается утверждения бюджета города на 2020 год. Сделать это будет непросто.

Буров еще не обсуждал этот вопрос с новыми партнерами по коалиции.

"Мы об этом не говорили, они (ничего) не обещали.

Как можно обещать проголосовать за бюджет? Мне еще самому нужно посмотреть, что это за бюджет, может быть, я и сам не соглашусь за него голосовать", - со смехом заявил градоначальник.

Sputnik Латвия уже рассказывал о том, что в ночь на субботу, 30 ноября, депутаты Рижской думы большинством голосов проголосовали против смещения Олега Бурова с должности мэра. Но проблемы в самоуправлении остались.

Коалиция и мусор: дележ в Рижской думе упирается в две проблемы>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский