Винькеле не сможет выйти к протестующим медикам

Подписаться на
Во время акции протеста медиков в Сейме будет рассматриваться запрос оппозиции об отставке Илзе Винькеле

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила в интервью, что не намерена уходить в отставку, так как считает, что сделала все возможное в борьбе за увеличение зарплат медиков, сообщает Латвийское радио.

Сегодня возле Сейма с 11 до 12 часов пройдет акция протеста медиков, в которой, по предварительным данным, примут участие около двух тысяч человек. Участники акции потребуют роспуска парламента, отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и передачи президентом Эгилсом Левитсом бюджета 2020 года на повторное рассмотрение.

Акция протеста медиков у здания Сейма в Риге - Sputnik Латвия
Акция протеста медиков: что делать заболевшим

Винькеле рассказала, что не сможет встретиться с медиками во время акции протеста, так как параллельно в Сейме будет рассматриваться запрос оппозиции о ее отставке. Министр считает, что поддерживала и впредь будет поддерживать диалог с отраслью.

На этой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил Винькеле до 31 января следующего года подготовить новую модель зарплат медиков. Винькеле подчеркнула, что работу в этой области Минздрав начал сам , а не по инициативе премьер-министра.

Она думает, что нужно внести больше справедливости и ясности, например, в вопрос о доплатах, которые есть у врачей определенных специальностей, но не у всех. В поисках оптимальной модели будут сведены три базы данных, которые ранее никто не сравнивал - информация из больниц, от Службы государственных доходов и Национальной службы здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала