Покажите всему миру: Apple включила Крым в состав России

© Sputnik / Сергей ГунеевРоссийские флаги. Архивное фото
Российские флаги. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Apple устранила ошибку в приложении "Погода", и теперь Крым отображается как российская территория

РИГА, 28 ноя — Sputnik. В приложении Apple "Погода" Крым теперь отображается как российская территория. В Крыму ликуют и предлагают американской компании не останавливаться на достигнутом, сообщает РИА Новости.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Но Украина не хочет признавать свободный выбор жителей полуострова, по-прежнему считая Крым своей "временно оккупированной" территорией. "Демократический" Запад волю крымчан тоже учитывать не хочет и предпочитает придерживаться позиции Украины. Из-за этого на многих картах полуостров по-прежнему приписывают к составу Украины.

Но компания Apple сделала решительный шаг вперед. Включила Крым в состав России в приложении "Погода". В Крыму считают, что этот шаг подсказало американскому гиганту нежелание терять перспективный и прибыльный российский рынок сбыта.

© Sputnik ЛатвияПоиск в приложении Apple "Погода".
Покажите всему миру: Apple включила Крым в состав России - Sputnik Латвия
Поиск в приложении Apple "Погода".

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Apple наконец устранила ошибки, связанные с территориальной принадлежностью Крыма. И в ходе встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев высказался аналогичным образом.

Более того, Пискарев считает, что в Apple не должны останавливаться на достигнутом. Компания может показать всему миру пример объективного и справедливого восприятия сложившейся реальности вокруг Крыма. Более того, по его мнению, Apple стоит задуматься об открытии своего крымского представительства.

Напомним, что руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали в 2014 году за воссоединение с Россией. Российский президент Владимир Путин уже давно констатировал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Лента новостей
0