Акции протеста ничего не меняют, но медики будут их продолжать

© Sputnik / Андрей ТатарчукАкция протеста медиков у здания Сейма в Риге
Акция протеста медиков у здания Сейма в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часть латвийских медиков отказалась от участия в сегодняшней акции протеста, потому что не видит в этом смысла

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Латвийские медики разочаровались в акциях протеста, но не готовы к забастовкам, заявил председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

По словам Рацениса, состоявшиеся акции протеста ничего не изменили, диалог с правительством и Сеймом не начался, а депутаты никак не почувствовали тот один день, когда часть врачей участвовала в акции "День без врача". При этом сами врачи потеряли с финансовой точки зрения, и у них накопились часы работы.

Акция протеста медиков у здания Сейма в Риге - Sputnik Латвия
Акция протеста медиков: что делать заболевшим

Единственный позитивный момент – это предложение партии "Для развития/За!" увеличить бюджетный дефицит, чтобы найти средства на повышение зарплат медиков, но оно не получило поддержки коалиционных партий.

По словам Рацениса, часть медиков отказалась от участия в сегодняшней акции протеста, потому что не видит в этом смысла. При этом возможностей для забастовки медики в настоящее время не видят, так как забастовка является болезненным моментом для пациентов и самих медицинских работников.

Сам Раценис считает, что протесты нужно продолжать регулярно.

Сегодня возле Сейма с 11 до 12 часов прошла акция протеста медиков. Участники акции требовали роспуска парламента и отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле. Они также были намерены добиться передачи президентом Эгилсом Левитсом бюджета 2020 года на повторное рассмотрение, но президент провозгласил бюджет сегодня утром.

Лента новостей
0