Инфографика

Здравоохранение в Латвии: цифры и факты

Подписаться на
Накануне очередной акции протеста у здания Сейма профсоюзы медиков обобщили данные о плачевной ситуации в латвийском здравоохранении и потерянных годах жизни латвийцев; подробнее в нашей инфографике

Во время заседания Сейма 28 ноября, в 11:00 у здания парламента соберутся медики со всей Латвии, чтобы провести очередной митинг против отказа политиков обеспечить закрепленное в законе повышение зарплат работников здравоохранения со следующего года.

После манифестации у Сейма представители профсоюзов врачей и медсестер подадут в ЦИК собственную инициативу о роспуске парламента.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Латвию. Владимир Зеленский и Эгилс Левитс возложили цветы к памятнику Свободы в Риге - Sputnik Латвия
Сломали систему: в каком случае сбор подписей за роспуск Сейма будет иметь успех

Как уже писал Sputnik Латвия, медики пригласили к участию в акции всех латвийцев, которому небезразлична судьба здравоохранения.

Накануне акции врачи обобщили данные, которые демонстрируют критическую ситуацию в отрасли. Их представил портал lsm.lv.

В этой подборке показаны расходы на здравоохранение на одного человека в пересчете на доллары по паритету покупательной способности - исходя не из номинального курса, а из цен на аналогичные товары.

В Швеции на обеспечение здоровья одного жителя выделяется в пять с половиной раз больше, чем в Латвии, и результат налицо: средняя продолжительность жизни шведов на четыре года больше, чем у латвийцев.

Соседней Эстонии Латвия тоже уступает.

Подробнее в инфографике Sputnik Латвия.

Первая акция протеста медиков прошла 7 ноября. Несмотря на то что к парламенту пришло несколько тысяч человек, Сейм утвердил спорный бюджет, который не предусматривает обещанного финансирования на прибавку врачам и медсестрам.

Гробы у Сейма: латвийские медики отказываются работать и требуют денег>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала