Креативный подход: эстонский город раздает топливо взамен прописки

Эстонский город Пайде решил привлечь жителей в свой город необычным способом; топливные сертификаты оказались наиболее востребованным поощрением среди жителей

РИГА, 25 ноя — Sputnik. В городской думе Пайде решили, что каждый, кто зарегистрируется в городе в качестве жителя с 1 по 31 декабря 2019 года, получит топливную подарочную карту на 50 евро или же абонемент в спортзал в Пайде на эту же сумму, пишет "МК Латвия".

Сообщается, что акция проводится не впервые, два года назад денежный бонус был выше - 100 евро, а также среди горожан был разыгран автомобиль. Подобные меры власти города принимают для того, чтобы получить от государства дополнительное финансирование в полмиллиона евро.

Вице-мэр Пайде Сирет Пихелгас отметила, что в этом году кампания скромнее, однако, она надеется, что это все равно сподвигнет проживающих в городе оформить прописку. По состоянию на октябрь 2019 года в эстонском городе Пайде проживало 10 тысяч 510 человек.

Крысы - Sputnik Латвия
В Эстонии крысы провели успешную атаку на э-государство

Пихелгас отметила, что в качестве подарка был выбран сертификат на топливо для машин, так как по опыту предыдущей акции это поощрение стало наиболее востребованным.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Эстонии нашли еще один способ мотивировать неграждан получить гражданство - им расскажут про возможность работы в полиции и налоговой службе. Тем, кто примет участие в проекте, представится возможность ознакомиться как с различными сферами внутренней безопасности, так и с различными возможностями обучения в Академии полиции. В программе обучения встречи с экспертами спасательной службы, налогово-таможенной сферы, полиции и пограничной службы.

Проект финансирует Миграционный департамент ООН UNHCR, участие в обучении бесплатное.

Лица, не имеющие гражданства, на данный момент не имеют права занимать должности на государственной службе, однако могут при желании вносить вклад в укрепление внутренней безопасности, например, быть членом спасательной команды, находиться на службе или быть добровольным морским спасателем.

Сообщается, что ранее сразу три эстонских министерства призвали обратить внимание на недостаточное присутствие в государственном секторе работников неэстонской национальности. Министерства финансов, культуры и внутренних дел Эстонии подготовили совместный доклад, выразив озабоченность малой долей представителей нацменьшинств в государственном секторе страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала