В Эстонии крысы провели успешную атаку на э-государство

CC0 / @pixabay / Крысы
Крысы - Sputnik Латвия
Эстонские крысы доказали, что для успешной атаки на электронное государство совсем необязательно прибегать к кибероружию

РИГА, 21 ноя — Sputnik. Крысы повредили кабель, обеспечивающий бесперебойное функционирование эстонского портала госуслуг eesti.ee, сообщает Sputnik Эстония.

Портал eesti.ee — это единая веб-страница эстонского государства, посредством которой учреждения и ведомства публикуют информацию, обеспечивают доступ к своим электронным услугам, а также передают документы и уведомления.

Его работа оказалась нарушена после того, как крысы перегрызли оптоволоконный кабель, связанный с серверами э-государства, на территории уезда Харьюмаа.

Работа за компьютером - Sputnik Латвия
Э-здоровье бесплатно не работает: за что доплачивают врачи

Атака крыс отразилась и на работе сайта Больничной кассы — отсутствовала возможность выписать электронный рецепт на лекарства.

По данным Департамента государственных инфосистем Эстонской Республики (RIA), для устранения проблемы на место повреждения кабеля выехала бригада техников. Судя по тому, что доступ к порталу госуслуг сейчас открыт, специалистам удалось ликвидировать последствия крысиной атаки.

Грызуны часто проводят успешные кибератаки по всему миру. Сайт Сyber Squirrel 1 посчитал все случаи нападений животных на Всемирную паутину.

Враг высоких технологий номер один — белки. Самый знаменитый случай беличьего кибертерроризма произошел в 1987 году, когда белка перегрызла интернет-кабель и стала причиной маленького кризиса на Уолл-стрит. В результате сорвались продажи 20 млн акций.

На втором месте — птицы. Третье место досталось змеям, дальше идут еноты и крысы, на счету которых 53 успешные кибератаки по всему миру.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский