16:41 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1081
  • RUB70.7959
Обучение полицейских

Неграждан Эстонии позвали укреплять внутреннюю безопасность

© Фото Ida prefektuur
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Негражданская оборона (165)
95

В Эстонии нашли еще один способ мотивировать неграждан получить гражданство - им расскажут про возможность работы в полиции и налоговой службе

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Академия полиции Эстонии расскажет негражданам страны об органах внутренней безопасности, сообщает Sputnik Эстония.

Обучение пройдет Таллине и Нарва-Йыэсуу, то есть в районах, где проживает наибольшее количество русскоязычных Эстонии.

Тем, кто примет участие в проекте, предоставляется возможность ознакомиться как с различными сферами внутренней безопасности, так и с различными возможностями обучения в Академии полиции. В программе обучения встречи с экспертами спасательной службы, налогово-таможенной сферы, полиции и пограничной службы.

Цель обучения – повысить гражданскую активность и поддержать мотивацию ходатайствовать о гражданстве Эстонии.

Проект финансируют Миграционный департамент ООН UNHCR, для участников обучения участие бесплатное.

Лица, не имеющие гражданства, на данный момент не имеют права занимать должности на  государственной службе, однако могут, при желании, вносить вклад в укрепление внутренней безопасности, например, быть членом спасательной команды, находиться на службе или быть добровольным морским спасателем.

Ранее сразу три эстонских министерства призвали обратить внимание на недостаточное присутствие в государственном секторе работников неэстонской национальности.

Министерства финансов, культуры и внутренних дел Эстонии подготовили совместный доклад, выразив озабоченность малой долей представителей нацменьшинств в государственном секторе страны. Авторы исследования полагают, что привлечение неэстонцев будет способствовать смягчению ситуацию с занятостью населения "другой национальности".

На сегодняшний день, согласно данным анализа, доля неэстонцев в госсекторе составляет около 11%. Среди руководителей учреждений госсектора неэстонцы составляют 4,1%, руководителями высшего звена являются 6%, среднего звена – 10,3%. Всего в Эстонии проживают 25,2% русскоязычных.

Тема:
Негражданская оборона (165)

По теме

В ОБСЕ призвали Эстонию быстрее решать проблему массового негражданства
Без русских мы не справимся: эстонский депутат вступилась за неграждан
Тоом: в Эстонии случилась первая за многие годы подвижка в вопросе неграждан
Проблема неграждан Эстонии ссорит даже однопартийцев
Теги:
неграждане, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik