Электронные визы привлекли прибалтов, которые никогда в РФ не бывали

© SputnikВид на Кафедральный собор и "Рыбную деревню"
Вид на Кафедральный собор и Рыбную деревню  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По электронным визам Калининград посетили туристы из Ирана, Индонезии, Малайзии, Японии и даже Мальты, но основной поток - из Прибалтики

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Туристы из стран Прибалтики, Польши и Германии стали лидерами по посещениям Калининградской области после введения электронных виз, причем многие приехали впервые не то, что в регион, но и в целом Россию, рассказал в эфире радио "КП" министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

По его словам, с момента введения электронных виз Калининградскую область в общей сложности посетили 57 тысяч иностранных туристов с продолжительностью пребывания от трех дней. По информации Ермака, область посетили туристы из 45 государств, но основной поток идет из Прибалтики, Польши и ФРГ.

Презентация скоростного поезда Аллегро в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Прибалтам могут разрешить ездить в Петербург поездами по э-визам

"Понятно, что лидеры по посещениям — это Литва, Латвия, Польша, Германия и Эстония. Эти пять стран дали основной трафик. Многие приехали впервые не то чтобы в Калининградскую область, но и в Россию", — добавил Ермак.

Он также отметил, что в его ведомстве были некоторые опасения относительно того, что после введения с 1 октября электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и области в Калининграде наметится спад по количеству иностранных гостей, однако этого не произошло. "В октябре приехало больше людей, чем в июле, хотя виза в Петербурге уже работала", — сказал Ермак, отметив, что даже после введения таких виз на федеральном уровне в Калининградскую область визы останутся бесплатными.

Россия с 1 июля 2019 года начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо будет заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Аналогичный режим введен с 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также с 2017 года по электронной визе на территорию Дальневосточного федерального округа могут въезжать граждане 18 стран. Среди них Япония, Китай, КНДР, Индия, Иран, ОАЭ, Турция, Мексика, Сингапур. Недавно в список добавили Тайвань.

Лента новостей
0