Насилие длиной в 12 лет: Сиротский суд проигнорировал жалобы детей

CC0 / pxhere / Глаза ребенка
Глаза ребенка - Sputnik Латвия
Восемь приемных детей подвергались насилию на протяжении двенадцати лет, но родителей призовут к ответу только сейчас; как такое могло произойти

РИГА, 21 ноя — Sputnik. В одной латвийской приемной семье дети на протяжении двенадцати лет подвергались насилию, в том числе и сексуальному. Воспитанники сами обращались в Сиротский суд, но их жалобы проигнорировали.

Преступные действия удалось остановить, только когда вмешалась полиция, сообщает TV3.

Насилие - Sputnik Латвия
Курят, бьют тапками и унижают: дети в Латвии жалуются на родителей в полицию

В полицейский участок обратились девочки, которые сообщили о сексуальном и физическом насилии в приемной семье. Оно продолжалось с 2007 до нынешнего года.

Дело передали в прокуратуру, теперь приемных родителей призовут к ответственности. Доказательства вины 51-летнего приемного отца настолько серьезны, что к нему применена досудебная мера пресечения в виде ареста, а к 58-летней приемной матери применена мера, не связанная с лишением свободы.

"Начато уголовное расследование против обоих родителей.

Женщина обвиняется в физическом и эмоциональном насилии против восьмерых детей, мужчина обвиняется как в физическом и эмоциональном насилии, так и в сексуальном насилии против двух приемных дочерей", - разъяснила представитель прокуратуры Лаура Маевска.

Все восемь приемных детей сейчас находятся в безопасности. Эта семья не попадала в поле зрения Инспекции по защиты прав детей. Оказалось, что дети жаловались на насилие в Сиротский суд. В какой конкретно, инспекция не раскрывает в интересах детей.

Бездействие этого Сиротского суда полиция попросила оценить Инспекцию по защите прав детей, но оказалось, что сделать это невозможно – не удается выяснить, что это было: халатность, бездействие или осознанное замалчивание.

Кукла в руках - Sputnik Латвия
Школьный психолог не помог девочке защититься от педофила

Представитель инспекции Валентина Горбунова указывает: "Комментировать это невозможно, потому что нельзя отследить это по документам. Мы запросили материалы Сиротского суда. В то время в его распоряжении была информация, предоставленная ребенком, что, возможно, есть признаки семейного насилия. В материалах не прослеживаются ни дальнейшие действия, ни какое-то продвижение.

Сиротский суд реорганизован. Люди, которые им руководили ранее, больше не работают. Этого Сиротского суда больше нет!"

Инспекция по защите прав детей призывает каждого ребенка, который страдает от насилия в семье, немедленно сообщить об этом по телефону доверия 116 111.

Не молчи: в Латвии каждый день от насилия страдает больше ста женщин>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский