Школьный психолог не помог девочке защититься от педофила

CC0 / pixabay / Кукла в руках
Кукла в руках - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дети часто страдают от сексуального насилия со стороны членов семьи или близких, а когда они рассказывают о случившемся, им могут не поверить

РИГА, 13 фев — Sputnik. На этой неделе сотрудники Госполиции задержали мужчину, которого подозревают в использовании несовершеннолетней девочки в сексуальных целях, пишет Mixnews.lv.

Как сообщил начальник Госполиции Инт Кюзис, преступление было совершено в Рижском регионе. Задержанный был близким человеком для пострадавшей, однако Кюзис не уточнил, был ли этот человек членом ее семьи.

Насилие в семье - Sputnik Латвия
Борцы с педофилами объявили охоту на извращенца из Резекне

Домогательства и насилия, возможно, продолжались в течение длительного времени. Кюзис указал, что девочка рассказала о случившемся школьному психологу, однако на ее слова никто не отреагировал. Несмотря на то, что в таких случаях дети могут преувеличивать, у специалиста есть все возможности проверить, являются их слова правдой или ложью, отметил глава Госполиции.

В прошлом году в различных преступлениях пострадали 525 детей - это на семь человек меньше, чем годом ранее. От преступлений против нравственности и половой неприкосновенности пострадали 229 несовершеннолетних, что на 14% больше, чем годом ранее. От жестокости и насилия в прошлом году пострадали 92 ребенка, что на 4,5% меньше, чем в 2017 году. От имущественных преступлений в прошлом году пострадали 74 ребенка.

Чаще всего насильниками являются члены семьи или приближенные к ним лица. В то же время насильники могут искать жертв и в интернете.

Кюзис отметил, что полиция все еще "тащит айсберг из-под воды".

 

Лента новостей
0