Авиакомпания airBaltic добавит в правление женщин к 2025 году

© airbalticСтюардесса авиакомпании AirBaltic
Стюардесса авиакомпании AirBaltic - Sputnik Латвия
Латвийский национальный перевозчик намерен к 2025 году увеличить представительство женщин на должностях высшего уровня на 25%

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic подписала обязательство гендерного разнообразия Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 25by2025, которое предусматривает увеличение к 2025 году представительства женщин на должностях высшего уровня на 25%, сообщается на сайте компании.

Ранее в этом году IATA объявила о выдвижении airBaltic на награду Diversity & Inclusion Team Award ("Команда разнообразия и инклюзивности").

Митинг у Сейма за права женщин - Sputnik Латвия
Гендерный паритет: действительно ли мужчины и женщины в Латвии равны

"Мы взяли на себя обязательство стремиться к достижению гендерного равенства и побуждать женщин выбирать высокооплачиваемые профессии. Теперь мы присоединились к совместной кампании других лидеров отрасли, чтобы продолжать расширение участия женщин в деятельности компании и всей отрасли. Как инновационная авиакомпания, airBaltic способствует прогрессу в различных областях в Латвии и на глобальном уровне", — отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"Мы приветствуем участие airBaltic в кампании 25by2025. Нам необходима квалифицированная, разнообразная и гендерно сбалансированная рабочая сила, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности наших клиентов. Авиация — это бизнес свободы. И 25by2025 поможет этой важной глобальной отрасли обеспечить еще более широкие возможности для трудоустройства всех людей, которые хотят строить свою карьеру, соединяя мир", — добавил генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

С 2013 года airBaltic поддерживает полное гендерное равенство среди сотрудников компании. В настоящее время более 40% представителей высшего руководства airBaltic составляют женщины. Авиакомпания также сохранила 50-процентное соотношение полов среди всех руководителей.

Почти все показатели гендерного равенства в Латвии ниже среднеевропейских. По уровню гендерного равноправия в науке Латвия занимает последнее место в ЕС. Латвийки реже становятся министрами, депутатами Сейма и краевых дум, чем остальные европейки.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский