Ушакову руку не пожимаю: Кирсис рассказал, почему не приветствует экс-мэра Риги

Если глава фракции "Единство" Вилнис Кирсис в Рижской думе встречает европарламентария Нила Ушакова, то руку ему не протягивает. Интересно почему

РИГА, 16 ноя - Sputnik. По какой причине глава фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис не пожимает руку экс-мэру Риги, а ныне депутату Европарламента Нилу Ушакову? Об этом Кирсис рассказал в интервью радио Baltkom.

По словам Кирсиса, он коллегиальный человек и никого из партии "Согласие" не избегает. По крайней мере, всегда готов протянуть руку любому. Исключение составляет только экс-мэр Риги.

Но, как отметил Кирсис, руку Ушакову он не подает не потому, что это такая принципиальная позиция, а потому, что так захотел сам европарламентарий.

Конгресс партии Согласие. Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Ушаков: мы хотим убедить Рижскую думу начать лечение

"Он говорил, что не будет со мной здороваться. Ну, не хочет так не хочет", — без сожалений заметил Кирсис.

При этом он подчеркнул, что с другими депутатами у него абсолютно нормальные отношения.

Напомним, что 13 ноября "Согласие" потребовало от партии "Честь служить Риге" разорвать сотрудничество с "Фракцией независимых депутатов" (ФНД), а 14 ноября приостановило свое участие в правящей коалиции столичного самоуправления.

В "Согласии" отмечали, что приняли такое решение, чтобы дума могла нормально работать дальше и принять бюджет на следующий год, а не заниматься внутренними дрязгами.

Председатель фракции "Согласия" Максим Толстой пояснял для Sputnik Латвия, что "Согласие" изначально заявляло, что поддерживает коалицию без участия "Фракции независимых депутатов" и Вадима Баранника в частности.

Толстой также подчеркивал, что для Рижской думы есть два варианта — либо прекратить разборки в коалиции, либо дать жителям Риги выбрать себе новых представителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский