Ушаков: мы хотим убедить Рижскую думу начать лечение

© Sputnik / Sergey MelkonovКонгресс партии "Согласие". Нил Ушаков
Конгресс партии Согласие. Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Нил Ушаков видит два выхода из кризиса в Рижской думе: либо стабилизация работы самоуправления, либо внеочередные выборы

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Принимая решение о приостановке работы в коалиции Рижской думы, "Согласие" не пытается шантажировать партию "Честь служить Риге" заявил евродепутат, бывший мэр Риги Нил Ушаков в эфире радио Baltkom.

Накануне фракция "Согласия" в Рижской думе предъявила ЧСР ультиматум, потребовав прекратить сотрудничество с представителями "Фракции независимых депутатов" (ФНД) и отозвать их с должностей. Причиной такого решения в партии назвали то, что в ведомствах, находящихся в зоне ответственности ФНД, царит хаос: пропавшие в RNP 6 млн. евро, так и не начатый аудит в муниципальных предприятиях и многие другие примеры. Одновременно создаются помехи в работе всей Думы.

Вчера почти все депутаты "Согласия" покинули заседание финансово-административного комитета, а сегодня фракция решила приостановить свою работу в коалиции, пока ЧСР не примет решения.

По словам Ушакова, столичное самоуправление переживает кризис, из которого нужно выходить.

"Ситуация очень накалена, все живые люди, у всех эмоции. При этом слово "шантаж", я думаю, в наименьшей степени подходит для того, что "Согласие" сейчас делает в Рижской думе. Я бы использовал другую аналогию — острая болезнь, с которой надо справляться. Если ты пытаешься убедить коллегу, что надо начинать лечение, то это неправильно называть шантажом. И я говорю о ситуации в целом, мы не упрекаем партнеров из "Честь служить Риге", что это их вина", – сказал Ушаков.

Он также наметил два сценария, которые могут развернуться в Рижской думе в ближайшее время.

"Мы ждем решительных действий от партнеров из "Честь служить Риге", с которыми мы проработали 10 лет. Вместе с тем, пока этих решений нет, мои коллеги приняли решение приостановить членство в коалиции. Я вижу два развития событий: удастся стабилизировать работу самоуправления или же всем фракциям договориться и предложить рижанам внеочередные выборы", – сказал Ушаков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский