Быстро выкинем их, силы есть: Пабрикс похвастался обороноспособностью Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
"Если неприятель пересечет границу Латвии, мы направим против него все имеющиеся у нас силы", - заверил министр обороны Артис Пабрикс студентам. Отбрасывание "неприятеля" власти Латвии, судя по всему, отработали на Лепсе

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выступил перед студентами Видземской высшей школы в Валмиере, сообщает Mixnews.lv.

Главе Минобороны был задан вопрос о том, что Латвия будет делать, если придут "зеленые человечки". Можно подумать, что речь идет об инопланетянах, но это не так. Имелись в виду военные, одетые в форму без знаков отличия.

Ведь несмотря на то, что в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать и у нее, в отличии от НАТО, нет намерения обложить все возможные границы других стран своей военной техникой и базами, латвийский министр все равно завел традиционную латвийскую пугалку о "российской угрозе".

Противовоздушная система RBS-70 латвийских вооружённых сил - Sputnik Латвия
"Военные сообщили, что на нас упал снаряд": НВС Латвии разбомбили частную собственность

Пабрикс заверил, что Латвия так улучшила свою обороноспособность, что вполне сможет за себя постоять. И всех "фруктов", что пересекут ее границы, попросту "выкинет и нейтрализует".

"Если неприятель пересечет границу Латвии, мы направим против него все имеющиеся у нас силы", – подчеркнул Пабрикс.

Бравада министра об обороноспособности Латвии, конечно, не режет ухо так, как его заявление о том, что все должны почитать латышских легионеров СС, но верится в то, что он сказал, с трудом.

Пока известно только, что Латвия тоннами скупает отслужившую другим европейским странам технику и с удовольствием размещает у себя батальоны НАТО, тратя деньги на строительство комфортных условий для их проживания.

"Отбрасывание" Латвия в основном отрабатывает на своих же гражданах. Стоит только вспомнить, как грибники из Даугавпилса попали под обстрел в лесу, неподалеку от полигона. Или как артиллеристы Латвийской армии по ошибке обстреляли мирных жителей Сейского края. Как неподалеку от полигона Адажи тракторист наткнулся на склад мин, когда расчищал территорию у одного из частных домов в Гаркалне и так далее.

Но надо отдать должное, "чужих" власти Латвии тоже отбрасывают. Накануне, к примеру, "отбросили" российского певца Григория Лепса, включив его в список нежелательных персон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский