В Латвии тоже есть работа за 4 тысячи евро: театр Dailes будет платить за репутацию

© Wikipedia / SmigТеатр "Дайлес" в Риге
Театр Дайлес в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Не только за пределами Латвии можно найти высокооплачиваемую работу: театр Dailes после громкого скандала ищет директора

РИГА, 1 ноя — Sputnik. Прежний директор театра Dailes Андрис Витолс, который 10 лет стоял в театре у руля, ранее объявил о своем уходе с поста. Но трудовой договор с ним был заключен до 3 июня 2021 года. Витолс заявлял, что продолжит руководство театром, пока не будет найден новый директор с сильной художественной концепцией.

Теперь Министерство культуры Латвии взялось за дело и объявило открытый конкурс на должность члена правления Dailes teatris. Зарплата у победителя конкурса будет весьма заманчивая - 3801 евро до уплаты налогов, сообщает Mixnews.lv. Не нужно даже ехать в Великобританию работать на грядках, чтобы заработать эти деньги.

Но в данном случае есть серьезные требования по вакансии. Кандидаты должны иметь безупречную репутацию, высшее академическое образование или профессиональное образование второго уровня по социальным и гуманитарным наукам и опыт работы не менее двух лет на руководящей должности в государственном или муниципальном учреждении.

Спектакль Константина Богомолова Слава - Sputnik Латвия
Пророчество "Славы": БДТ покажет спектакль Константина Богомолова в Риге

Кроме того, будущий член правления Dailes teatris обязан разговаривать как минимум на двух иностранных языках, включая английский. Должен ориентироваться в сфере культуры, в современных тенденциях и течениях. Быть осведомленным в отношении финансового управления обществами с государственным капиталом и иметь коммуникационные навыки.

Но это еще не все. Желающий стать новым директором Dailes должен составить проект - оценку развития театра за три года и план по его дальнейшей деятельности на пять лет с указанием средств для его выполнения. Об этом рассказала представитель Минкульта Лита Кокале.

Заявок от претендентов ждут до 2 декабря.

Напомним, что театр потерял не только директора, но и главного режиссера Дж. Дж. Джилинджерса.

Джилинджерс, с 2011 года занимающий пост главного режиссера Театра Dailes, принял решение уйти с поста. Причиной послужили значительные разногласия с труппой театра. Актеры выразили ему недоверие. Режиссер, видимо, так обиделся на них, что решил не только оставить должность, но и, более того, вообще больше никогда не работать в Латвии.

При этом Дж. Дж. Джилинджерс, настоящее имя которого Раймондс Рупейкс, связан с театром Dailes с 1997 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала