Он спел для президента Латвии: как латышский язык прославил японца

© Youtube / Masaki NakagawaЯпонец Масаки Накагава спел для Левитса в Токио
Японец Масаки Накагава спел для Левитса в Токио - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие мечтают уехать из Латвии в другие страны, но есть и те, кто хочет из этих других стран переехать в Латвию. А здесь главное - знать латышский

РИГА, 26 окт — Sputnik. Житель Японии 29-летний Масаки Нагава уже широко известен в Латвии. Он не только поет латышские песни, но еще и пробует сам сочинять что-то новое на латышском.

Для президента Латвии Эгилса Левитса и его супруги Андры, в ходе их визита в Японию, Нагава устроил сольный мини-концерт в посольстве Латвии в Токио, сообщает Tvnet.lv.

Молодой человек во время торжественного приема исполнил песню собственного сочинения Tokijas gaismas ("Огни Токио").

Парня и без того приглашают на латвийское радио и телевидение. А вот теперь ему удалось выступить перед самим президентом.

Причем юноша не понаслышке знает о Латвии. Он уже посещал страну несколько раз. Пять лет назад впервые приехал в качестве туриста. Потом нашел способ уехать учиться по обмену. И в итоге в 2015 году провел в Латвии семь месяцев - учился, знакомился с латышской культурой и историей, а также рассказывал латвийским студентам о Японии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Masaki Nakagawa (@masaki.lv)

Уже в 2017 году Масаки выпустил ролик на Youtube, где пел песню Ренарса Кауперса Mana dziesma. За два года видео собрало более 161 тысячи просмотров. Но эта песня стала не единственной. На своем канале японец опубликовал уже более 40 записей.

Японец теперь частый гость в Латвии. Но он признается что хотел бы быть не просто гостем, а жителем Латвии. По словам Масаки, ему нравятся в стране люди, культура, еда - абсолютно все.

Лента новостей
0