14:50 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Эгилс Левитс

Левитс покинул страну: президент Латвии улетел в Японию на коронацию императора

CC BY-SA 2.0 / Ieva Ābele, Saeima
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
174

В ходе поездки президент Латвии Эгилс Левитс также проведет официальные встречи с рядом политиков, в том числе премьер-министром Япония Синдзо Абэ

РИГА, 20 окт — Sputnik. Сегодня, 20 октября, президент Латвии Эгилс Левитс со своей женой Андрой Левитой отправляется в Японию, где на следующей неделе примет участие в церемонии коронации императора Нарухито и императрицы Масако, пишет Tvnet.lv.

В понедельник Левитс посетит Токио, где состоится торжественная церемония коронации, а также пройдут встречи с официальными лицами, в том числе с премьер-министром Япония Синдзо Абэ, председателем группы парламентского сотрудничества Японии и Латвии Хирофуми Накасони и почетным консулом Латвии в Осаке Тамио Ишибаши.

Встреча состоится и с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом. В университете Васэда пройдет встреча с президентом вуза Айджи Танакой.

Помимо этого в посольстве Латвии в Японии запланирована встреча президента Латвии с представителями японской латышской общины и японским смешанным хором Gaisma. А в музее университета Васэда Левитс прочитает лекцию "Взгляд Латвии на современные вызовы, стоящие перед демократическими системами".

Левитс пробудет в Японии до 25 октября, на время его отсутствия обязанности президента будет исполнять председатель Сейма Инара Мурниеце, а в ее отсутствие - Дагмара Бейтнере-Ле Галл.

На прошлой неделе Япония оказалась под силой разрушительного тайфуна "Хагибис", после которого города накрыл ливень и сильный ветер. В результате мощной стихии погибли 79 человек, еще 8 числятся пропавшими без вести, количество пострадавших приблизилось к 400.

По теме

Маленькая Япония станет больше: в парке Узварас посадили еще сакуры
Люди с головой собаки: пугающая мода в Японии
Уезжают из Латвии даже в Японию: звери эмигрируют из Рижского зоопарка

Главные темы

Орбита Sputnik