"Победа" повысит цены на рейсы из Риги в Москву на 25 евро

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСтюардесса на трапе у самолета российской авиакомпании "Победа"
Стюардесса на трапе у самолета российской авиакомпании Победа - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2018 году "Победа" запустила услугу онлайн-регистрации на своем сайте и тогда же стала взимать 25 евро с тех пассажиров, которые при вылете в Россию регистрируются на стойках аэропортов; теперь эти 25 евро будут платить все

РИГА, 16 окт — Sputnik. Российский лоукостер "Победа" с 28 октября включит в тариф стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах, цены на билеты в Россию вырастут на 25 евро, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу превозчика.

Авиакомпания объяснила, что вынуждена была пойти на такие меры во исполнение решение Мосгорсуда, который ранее запретил платную регистрацию на рейсы "Победы" в зарубежных аэропортах.

Согласно заявлению авиакомпании, стоимость регистрации пассажиров на стойках в зарубежных аэропортах будет включена в тариф с зимнего расписания, которое начинается 28 октября. "Победа" увеличит на 25 евро цены билетов на все рейсы из зарубежных аэропортов", - указали в пресс-службе.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа  - Sputnik Латвия
Впервые в Латвии: российская "Победа" запустила рейсы Москва - Рига

Ранее "Победа" предложила клиентам, вылетающим из-за рубежа в РФ, регистрироваться самостоятельно онлайн, и это было бесплатно. Таким способом регистрировались около 90% пассажиров лоукостера. Это позволяло перевозчику экономить на услуге регистрации агентом в аэропорту и не повышать цены на билеты, хотя в 2018 году из-за "аномального роста цен на авиатопливо расходы "Победы" выросли более чем на 30%".

Однако, если пассажир регистрировался на стойке, "Победа" взимала сбор. Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала иск в суд с требованием запретить авиаперевозчику взимать дополнительные средства за регистрацию на стойках. Мосгорсуд этот иск удовлетворил.

Теперь "Победа" включит стоимость регистрации на стойке в тариф, и билеты подорожают для всех – и для тех, кто регистрировался онлайн, и для тех, кто хотел зарегистрироваться на стойке.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что "Победа" с 5 июля начала осуществлять рейсы в Ригу. В течение календарного лета рейсы Москва - Рига выполнялись два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям. А с 16 сентября рейс стал ежедневным.

"Победа" входит в группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика.

Летает авиакомпания только на современных комфортабельных Boeing 737-800. Во флоте авиаперевозчика 30 самолетов, которые были поставлены напрямую с завода-производителя.

Средний возраст авиапарка "Победы" составляет всего 2,3 года. В 2017 и 2018 годах "Победа" дважды признавалась компанией Boeing мировым лидером по налету на самолетах Boeing 737-800.

Согласно рейтингу ведущего мирового аналитического центра CAPA (Centre for Aviation), "Победа" стала лидером среди всех европейских лоукостеров по темпам роста в 2018 году.

Лента новостей
0