Впервые в Латвии: российская "Победа" запустила рейсы Москва - Рига

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-800 авиакомпании "Победа"
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа  - Sputnik Латвия
Низкобюджетная российская авиакомпания "Победа" с 5 июля начала выполнять регулярные рейсы в столицу Латвии

РИГА, 5 июл — Sputnik. Российский лоукостер "Победа" начинает летать из Москвы в Ригу. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. Стоит отметить, что бронирование билетов было открыто еще в мае.

Рига станет первым городом Латвии в маршрутной сети "Победы". Регулярные рейсы в столицу Латвии авиакомпания начинает 5 июля. В течение календарного лета рейсы Москва - Рига будут выполняться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям. А с 16 сентября рейс станет ежедневным.

На сайте компании отмечается, что "Победа" входит в группу "Аэрофлот", реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика.

Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Из Риги стали больше летать в Москву и Хельсинки, а меньше - в Лондон

Летает авиакомпания только на современных комфортабельных Boeing 737-800. Во флоте авиаперевозчика 30 самолетов, которые были поставлены напрямую с завода-производителя.

Средний возраст авиапарка "Победы" составляет всего 2,3 года. В 2017 и 2018 годах "Победа" дважды признавалась компанией Boeing мировым лидером по налету на самолетах Boeing 737-800.

Согласно рейтингу ведущего мирового аналитического центра CAPA (Centre for Aviation), "Победа" стала лидером среди всех европейских лоукостеров по темпам роста в 2018 году.

Благодаря тарифной политике средняя загрузка рейсов "Победы" составляет 94%, а на большинстве рейсов достигает 100% - самый высокий показатель среди российских регулярных авиакомпаний.

Кроме того, по данным Росавиации, "Победа" - самая пунктуальная авиакомпания России. В апреле 2019 года показатель пунктуальности рейсов "Победы" составил 99,6%.

Стоит напомнить, что прямые рейсы из Москвы в латвийскую столицу осуществляет национальный перевозчик airBaltic, а также российские компании "Аэрофлот", "Руслайн" и "Ютэйр".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский