Рига отметит день рождения Лермонтова спектаклем по поэме "Демон"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗрительный зал
Зрительный зал - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову - 205 лет; в Риге это событие отметят уникальным спектаклем "И рай открылся для любви!" по поэме "Демон"

РИГА, 5 окт — Sputnik. В честь юбилея со дня рождения русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в Риге представят музыкально–поэтическую постановку Нью-Йоркского театра поэзии и музыки Рустема Галича "И рай открылся для любви!" по поэме "Демон". Спектакль запланирован на 29 ноября. Начало в 19.30 в в Торнякалнской церкви.

Постановка представляет из себя мистическую историю любви падшего ангела Демона к земной девушке. Режиссер и исполнитель главной роди в "И рай открылся для любви!" Рустем Галич рассказал, что спектакль решен в жанре, о котором мечтал когда-то русский художник Михаил Врубель, создавший множество картин и набросков к портрету Демона. Здесь сочетается поэтическое слово, драма, вокал, музыка, и все эти компоненты органично вплетены в историю.

© Photo Международный центр талантов/Starptautiskais Talantu centrsРустем Галич, режиссер и исполнитель главной роли в спектакле "И рай открылся для любви!"
Рига отметит день рождения Лермонтова спектаклем по поэме Демон - Sputnik Латвия
Рустем Галич, режиссер и исполнитель главной роли в спектакле "И рай открылся для любви!"

Театр поэзии и музыки Рустема Галича с 2009 года создал более 50 оригинальных сценических версий по поэме Лермонтова "Демон", которые объединились в масштабный международный арт-проект. Спектакли с успехом идут по всему миру, и ни один не повторяет другой.

Какие-то спектакли были камерными с небольшим количеством исполнителей, какие-то отличались масштабностью с участием симфонического оркестра, органа, хора, балета, фольклорного ансамбля танца и сразу нескольких творческих коллективов. В некоторых городах спектакли были показан несколько раз.

Так, в Риге он пережил 5 постановок на разных площадках. И сейчас возвращается с новым прочтением и великолепным составом участников.

Спектакль представлен интернациональным составом артистов и музыкантов из Латвии, России и США. Организатор мероприятия – центр международных талантов под руководством Галины Полторак.

Лента новостей
0