Балтийский батальон примет участие в силах реагирования НАТО

Дежурство Балтийского батальона под руководством Латвии в составе сил реагирования НАТО пройдет в 2020 году

РИГА, 5 окт — Sputnik. На Адажской базе подписали документы о сертификации Балтийского батальона для участия в силах реагирования НАТО (СРН), передает Tvnet.lv со ссылкой на источник в Национальных вооруженных силах (НВС).

В церемонии, которая прошла в рамках международных военных учений "Серебряная стрела 2019", приняли участие министр обороны Латвии Артис Пабрикс, а также командующий НВС генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Помимо этого, сертифицирована для выполнения задач альянса и боевая группа расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Решение о создании СРН было принято в 2002 году на саммите НАТО в Праге, Латвия участвует в них с 2006 года. А в 2012 году министры обороны стран Балтии договорились о создании Балтийского батальона для участия в СРН. Меморандум о создании этого батальона был подписан 18 марта 2014 года. Дежурство в составе СРН под руководством Латвии состоится в 2020 году.

Килька превращается в ароматные шпроты - Sputnik Латвия
От гордости остались только шпроты и трикотаж: Латвия убила промышленность ради ЕС и НАТО

С 23 сентября по 6 октября в Латвии проходят учения "Серебряная стрела", в которых совместно с Национальными вооруженными силами Латвии принимают участие подразделения иностранных вооруженных сил. В частности, из Польши, Словакии, Словении, Литвы, Эстонии, Латвии и дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО под руководством Канады.

В маневрах принимают участие примерно 500 военных. В ходе учений военные отрабатывают навыки командования, планирования и руководства оборонными операциями.

Ранее сообщалось, что 3 сентября 2019 года на полигоне Адажи в Латвии стартовали самые крупные военные учения Furious Hawk с привлечением военнослужащих Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии батальона НАТО. Всего боевые тренировки длились две недели, в которых были задействованы около 700 солдат.

Также с 28 октября по 10 ноября 2019 года в Латвии должны стартовать учения под названием Furious Axe, в которых примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО под управлением Великобритании. Furious Axe - это тактические полевые учения. В них также будут задействованы порядка 500 военных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский