"Балтика-минус": Пушков и Захарова высмеяли создание антироссийской группы в ПАСЕ

© Photo Council of Europe/ Ellen WuibauxЛетняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы - Sputnik Латвия
Сенатор Алексей Пушков объяснил, почему у антироссийской группы в ПАСЕ нет шансов на успех, а Мария Захарова и вовсе рассказала, как это объединение, в котором участвует Латвия, продолжает политику России

РИГА, 2 окт — Sputnik. В Москве скептично отнеслись к созданию в Парламентской ассамблее Совета Европы группы "Балтик-плюс", которая должна будет противодействовать России. Перспективы объединения оцениваются как довольно слабые.

В состав группы вошли Украина, Литва, Латвия, Эстония и Грузия.

Член Совета Федерации Алексей Пушков сомневается, что у такого состава хватит сил на поставленные задачи.

"Маргинальная группа без сильного лидера и надежных перспектив. Правильнее было бы назвать "Балтика-минус", - написал сенатор в Twitter.

​Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отметила, что создание новой группы вполне соответствует интересам России.

"Какие молодцы: объединяются в группы, чтобы продолжать российскую политику - политику непризнания аннексии Крыма! Как можно признавать то, чего не было? Не было аннексии, поэтому и признавать ее невозможно", - написала Захарова в Facebook.

Она рада, что это осознали делегации Украины, Грузии и стран Балтии.

О создании постоянной группы "Балтик-плюс" 1 октября объявила глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько. Первым шагом членов группы будет бойкот празднования семидесятилетия ПАСЕ, поскольку, по их мнению, "организация утратила авторитет".

Павел Фельдман - Sputnik Латвия
Фельдман: Балтии до бойкота обидно, что Россия вернулась в ПАСЕ

В интервью радио Sputnik Латвия сенатор Игорь Морозов отметил, что страны Балтии, Украина и Грузия не вписываются в общий исторический тренд создания единой Европы - от Лиссабона до Владивостока, которое невозможно без России.

Ранее новая делегация Украины отказалась участвовать в пленарных заседаниях ПАСЕ в знак протеста против восстановления в конце июня полномочий России в этой организации в полном объеме.

Снова упустили возможность промолчать: эксперт оценил демарш Латвии в ПАСЕ>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала