Видео

"Это конец неграждан Латвии": Линдерман о хитростях "защитников" латышского народа

Подписаться на
На что рассчитывал Ушаков, голосуя за уничтожение советских памятников? Почему русские Латвии перестанут быть русскими? Что означают "конец эпохи неграждан" и "бархатный геноцид"? Какой прием Латвия отрабатывает на "русском шпионе"? И зачем вспомнили о карателе?

РИГА, 29 сен — Sputnik. Скандальная резолюция Европарламента, дающая зеленый свет на уничтожение советских памятников. Последствия закона о предоставлении гражданства детям неграждан в Латвии и насильственная ассимиляция в детсадах. Безвыходная ситуация "российского шпиона" Олега Бурака. И возможно ли сопротивление героизации нацизма в Латвии. Самые острые и злободневные вопросы политической повестки в еженедельном обзоре политических событий для Sputnik Латвия на YouTube обсуждают публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин.

Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию "О важности европейской памяти для будущего Европы", которая, по сути, уравнивает ответственность Советского Союза и нацистской Германии за развязывание Второй мировой войны. И вообще ставит знак равенства между нацизмом и сталинизмом.

Янис Домбрава - Sputnik Латвия
Полный "восторг": Домбрава разрешил снести памятник Освободителям Риги

Из депутатов от Латвии против резолюции голосовала только Татьяна Жданок, все остальные, включая Нила Ушакова и Андриса Америкса, — за.

Таким образом, Восточная Европа получила, можно сказать, карт-бланш на уничтожение реальных фактов истории, на уничтожение памятников. Так почему же евродепутат от "Согласия", бывший русский мэр Риги Нил Ушаков поддержал эту скандальную резолюцию? Почему он забыл о своих избирателях и на что он рассчитывал? Неужели Ушаков считает, что у жителей Латвии такая короткая память...

Пока Европейский парламент пытается забыть о Советском Союзе, в Латвии вспоминают об одной из главных проблем - о негражданах. На днях депутаты Сейма во втором чтении поддержали законопроект об автоматическом предоставлении с 2020 года латвийского гражданства родившимся в Латвии детям неграждан.

Почему Сейм пошел на попятную и решил утвердить инициативу, которую в течение нескольких лет безуспешно пытался продвинуть бывший президент Раймондс Вейонис? И почему принятие такого закона - не победа, а ловушка для русских Латвии? Почему конец эпохи неграждан в Латвии означает приближающийся конец всему русскому в стране? Как это связано?

И каким образом одна латышская семья может "перевести" на латышский язык детский сад, полный русских детей? Пришло время "бархатного геноцида" в Латвии?

Журналисты в ожидании нового фестиваля Лайма Рандеву Юрмала - Sputnik Латвия
В Латвии нет газа и нефти, зато есть неграждане: Вайкуле о своем отношении к проблеме

Атака на шпионов в Латвии. Почему семью бывшего работника МВД Латвии Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже в пользу России, лишили честно заработанных средств? Недавно стало известно, что банк Luminor, где лежат накопленные на операцию сыну Бурака деньги, решил прекратить с ним отношения в одностороннем порядке, а счета Бурака арестованы. Какую роль в этом безобразном мероприятии сыграла политика? Почему в Латвии способ давления на активистов через банки набирает популярность? Возможно ли решить проблему?

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело в отношении латвийского политика, бывшего легионера СС Висвалдиса Лациса по статье о реабилитации нацизма. Внимание сотрудников СК привлекла книга Лациса "Латышский легион в свете истины", которую он переиздал в Риге два года назад. В ней автор одобряет карательную активность гитлеровцев на оккупированных во время Второй мировой войны территориях Беларуси, а также Псковской, Ленинградской и Новгородской областей. Почему в СК РФ сочли необходимым завести дело на Лациса? Чего хочет добиться Россия?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала