У рижан серьезные проблемы: разгром в Череповце и последнее место

© Photo Клуб "Северсталь"Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига). Колтон Гиллис и Никита Хлыстов
Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига). Колтон Гиллис и Никита Хлыстов - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" по-прежнему не могут одержать ни одной победы на выезде в чемпионате КХЛ; что сказал своей команде Гиртс Анкипанс после очередного провального матча

РИГА, 24 сен — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" 23 сентября потерпели очередное поражение в Череповце от "Северстали", после чего скатились на последнее место в Западной конференции.

Перед этой игрой у рижан в активе было 6 очков, у череповчан – 4. С первых минут хозяева льда зарядили высокие скорости, надеясь на быстрый гол. Но первый по-настоящему опасный голевой момент создали рижане, только Андрису Джериньшу не удалось пробить вратаря Владислава Подъяпольского, великолепно сыгравшего в этом эпизоде.

Рижское Динамо против Динамо Москва на ВТБ Арене в Москве - Sputnik Латвия
Рижане ставят Третьяка и уступают в Москве одноклубникам

Сразу после неиспользованного момента у "Динамо" последовало удаление, а Илья Хохлов мощным броском от синей линии пробил Кристерса Гудлевскиса – 1:0.

В дебюте второго периода у "Северстали" осталось недоигранным большинство с первой трети, которое тоже переросло в гол. Теперь отличился Адам Лишка.

Последовавший вскоре третий численный перевес команде Андрея Разина реализовать не удалось, но в середине матча "Северсталь" все равно забросила уже в равных составах. Индивидуальным мастерством здесь блеснул Егор Морозов. Он подхватил шайбу еще в центральной зоне, ворвался в зону, объехал ворота и, выкатившись оттуда, с острого угла выстрелил в плечо Гудлевскису, от которого каучуковый диск уже залетел в сетку – 3:0.

​До следующего перерыва переломить ход игры у динамовцев никак не получалось из-за проблем с дисциплиной: они еще дважды оставались вчетвером, благо не пропустили.

Первое (и последнее за игру) большинство команда Гиртса Анкипанса заработала на восьмой минуте третьего периода. Правда, и его полностью не доиграла, поскольку удаление схлопотал Брэндон Макмиллан. В отличие от рижан череповчане воспользовались своим шансом значительно лучше: они выкатились втроем на двух динамовцев и красиво разыграли комбинацию, завершенную Игорем Гераськиным – 4:0.

Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) терпит первое домашнее поражение в сезоне

Через пару минут с небольшим лучший бомбардир "Динамо" Макмиллан заработал еще две минуты штрафа. Хоккеистам "Северстали" понадобилась всего 21 секунда, чтобы в четвертый раз забить в большинстве: передачу Ивана Николишина на пятак быстрым движением в касание превратил в голевую Ансель Галимов.

Лаурис Дарзиньш, правда, сумел ответить голом престижа на 57-й минуте встречи, когда после паса Микелиса Редлихса ему оставалось попасть практически в пустые ворота. Но прошла всего дюжина секунд и Галимов в молниеносной атаке, убежал от Нериюса Алишаускаса, оформил дубль и установил окончательный результат встречи – 6:1.

​Это очередной провальный матч латвийского клуба, который потерпел уже шестое поражение в 9 матчах и скатился на последнее место в Западной конференции.

А "Северсталь" поднялась на 10-е. Череповецкая команда просто здорово распорядилась в этой встрече своими шансами в большинстве. Интересно, что до игры с рижанами подопечные Разина всего трижды реализовали лишнего в девяти играх и с 7,9% являлись одной из худших команд лиги по этому показателю. А тут в одной игре у них сразу четыре гола и 50-процентная реализация. Чудеса!

Гиртс Анкипанс после игры выглядел мрачнее тучи: "Тяжело найти какие-то слова после такого результата. Здесь мало что можно комментировать, а команде я все сказал в раздевалке". Позже наставник "Динамо" после уточняющего вопроса журналиста дополнил свой ответ: "Хорошо, я скажу, что говорил ребятам в раздевалке. Мы долго строили эту команду, и она была очень неуступчивой. Мы побеждали или уступали, как правило, в одну шайбу, но очень много раз побеждали в борьбе. Это единственный путь для нас, и мы к этому вернемся".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Рига) 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)

Шайбы: 1:0 Хохлов (Якимов, Марковин, 09:55-бол.). 2:0 Лишка (Кодола, Хохлов, 20:44-бол.). 3:0 Морозов (Рогов, Марковин, 31:04). 4:0 Гераськин (Трубачёв, Вовченко, 51:25-бол.). 5:0 Галимов (Алексеев, Николишин, 54:23-бол.). 5:1 Дарзиньш (К.Берглунд, М.Редлихс, 56:20). Галимов (Алексеев, 56:32).

Штраф: 2 – 18

Вратари: Подъяпольский – Гудлевскис

Броски: 31 – 19

23 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 3 552 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский