Закрытие Shell в Латвии: нефтеторговцы подтвердили слухи

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаправка Shell в Риге
Заправка Shell в Риге - Sputnik Латвия
Заправок Shell в Латвии больше не будет: крупнейшая розничная топливная компания ушла с латвийского рынка

РИГА, 19 сен — Sputnik. Когда Shell - одна из крупнейших в мире розничных топливных компаний - пришла на рынок Латвии, в ее планы входило открытие 10 успешных заправочных станций в Риге. Но теперь знаменитые заправки с эмблемой желтой ракушки перекрашивают по всему городу, сообщает Mixnews.lv.

Придя в Латвию в 2016 году, Shell планировала открыть около 10 заправок в Риге. Реализовать эти планы в Shell собирались через заключение договора о лицензии на бренд с Baltic Fuel Retail Partner.

Заправка Shell в Риге - Sputnik Латвия
Trest как Shell: хорошее имя дороже бензина

Но что-то пошло не так, и спустя всего три года автозаправочные станции Shell уже передают конкурентам. К примеру, на улице Максавас вместо АЗС Shell стоит заправка Viada.

И в Латвийской ассоциации торговцев нефтью подтверждают, что Shell деятельность в Латвии прекратил.

Отмечается, что Shell уже пыталась покорить латвийский рынок в 2003 году, но и тогда кампании пришлось уйти, продав свои АЗС компании Statoil.

Royal Dutch Shell - британско-нидерландская нефтегазовая компания, которая была создана в 1907 году. Интересно, что в в 2005 году концерн претерпел кардинальную структурную реорганизацию: длившиеся почти целый век партнерские отношения между Royal Dutch Shell и Shell Transport and Trading были приостановлены, и Shell объединил свою корпоративную структуру в рамках единой холдинговой компании Royal Dutch Shell plc. Штаб-квартира новой компании расположилась в Гааге.

А первоначальное партнерство отметило свой вековой юбилей 5 июля 2007 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский