Посол РФ: латвийскому бизнесу мешают работать с российским

© Sputnik / Sergey MelkonovПосол РФ Евгений Лукьянов и мэр Риги Олег Буров на бизнес-форуме
Посол РФ Евгений Лукьянов и мэр Риги Олег Буров на бизнес-форуме - Sputnik Латвия
Латвийский бизнес настроен прагматично в вопросе развития деловых контактов с российским партнерами, и если бы не искусственные барьеры и политическая ангажированность, потенциал можно было бы использовать в большей мере, считает российский посол Евгений Лукьянов

РИГА, 20 сен — Sputnik. Санкции рано или поздно будут отменены, искусственное сдерживание естественных процессов малоэффективно, заявил посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов на бизнес-форуме по вопросам сотрудничества Москвы и Риги, передает РИА Новости.

"Не сомневаюсь, что торговым войнам, которые подаются некоторыми нашими партнерами под видом санкций, придет логический и естественный конец", - заявил российский дипломат.

Он добавил, что "искусственное сдерживание естественных процессов - занятие энергозатратное, дорогое, малоэффективное в долгосрочной перспективе".

© Sputnik / Sergey MelkonovПосол РФ в Латвии Евгений Лукьянов на бизнес-форуме по вопросам сотрудничества Москвы и Риги
Посол РФ: латвийскому бизнесу мешают работать с российским - Sputnik Латвия
Посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов на бизнес-форуме по вопросам сотрудничества Москвы и Риги

Лукьянов подчеркнул, что латвийский бизнес настроен прагматично в вопросе развития деловых контактов с российским партнерами. "При этом мы понимаем, что в условиях искусственно создаваемых барьеров и политической ангажированности придерживаться курса на сотрудничество порой нелегко", - посетовал дипломат.

В свою очередь мэр латвийской столицы Олег Буров заявил на форуме, что Рига готова развивать связи с Москвой.

"Очень жаль, что (потенциал - ред.) не используется в той мере - здесь у нас есть большой резерв... мы готовы развивать эти связи", - заявил политик.

По его мнению, развитие отношений возможно, несмотря на сложную политическую обстановку.

"Конечно, общая, как мы говорим, геополитическая ситуация непростая, но от нас зависит, что мы, каждый по своим возможностям, можем эти отношения не замораживать, а поддерживать, развивать, улучшать", - заявил Буров.

© Sputnik / Sergey MelkonovОфициальная встреча представителей правительства Москвы с мэром Риги
Посол РФ: латвийскому бизнесу мешают работать с российским - Sputnik Латвия
Официальная встреча представителей правительства Москвы с мэром Риги

Напомним, с 17 по 19 сентября проводятся Дни Москвы в странах Балтии. Делегация правительства Москвы, которую возглавляет Сергей Черемин, посещает Таллин, Ригу и Даугавпилс. Организатором мероприятия выступает департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

В программе визита - встречи с мэром Таллина Михаилом Кылвартом и мэром Риги Олегом Буровым. Деловая часть поездки также включает круглый стол по вопросам цифровых технологий, встречу с соотечественниками в Таллине и Риге, бизнес-форум по сотрудничеству столиц России и Латвии, переговоры с представителями департамента имущества города Риги, а также конференцию по вопросам городского управления в Даугавпилсе.

Также запланирована культурная программа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский