Полстяная в Баку не пробилась на Олимпиаду

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийка Елизавета Полстяная выполняет упражнение с лентой
Латвийка Елизавета Полстяная выполняет упражнение с лентой - Sputnik Латвия
От выхода в финал и олимпийской лицензии латвийскую гимнастку Елизавету Полстяную, бывшую гражданку России, отделил всего один балл; в командном зачете латвийки остались 26-ми, безоговорочную победу одержали россиянки

РИГА, 20 сен — Sputnik. На мировом первенстве по художественной гимнастике в Баку разыграны первые награды и определены обладатели 16 олимпийских лицензий в индивидуальном зачете. К сожалению, представительницы Латвии среди них не оказалось.

В столице Азербайджана бороться за награды ЧМ-2019 и олимпийские путевки только в индивидуальных соревнованиях собрались 173 грации плюс 24 команды, в составах которых выйдут еще 139 гимнасток.

Балтийский обруч-2019. Блиц-интервью Sputnik Латвия - Sputnik Латвия
Видео
Латвийская федерация рассказала, когда местные спортсменки выиграют "Балтийский обруч"

После натурализации Елизаветы Полстяной именно с ней в Латвии связывают наибольшие надежды в ближайшем будущем. И Лиза очень здорово стартовала в Баку, занимая после первых двух видов 18 место. За упражнение с обручем она получила оценку ровно 20 баллов и это был 22-й результат, за мяч – 19,150 и 24-е место.

Следующие два вида у Полстяной получились хуже. И если после ленты (оценка 17,800 и 27 место) еще оставались надежды на выход в финал многоборья, то неудача с булавами окончательно их разрушила – только 15,250 балла и 102 позиция.

Результат в квалификации на ЧМ берется по трем лучшим видам, у Полстяной получилось 56,950 и 32-е место. От выхода в финал и олимпийской лицензии Елизавету отделил всего один балл.

Еще одна латвийская гимнастка Алина Баклагина с суммой 46,575 заняла 73-е место, а Каролине Мизуне приняла участие только в двух видах: с булавами она заняла 108 место (15,000), с лентой – 115-е (11,650).

Российская гимнастка Анна Иванова выполняет упражнение с лентой - Sputnik Латвия
Фото
"Балтийский обруч - 2019": сила и грация 40 гимнасток из 20 стран

В командном зачете гимнастки Латвии собрали 133,775 балла и остались 26-ми в конкуренции 42 команд. Безоговорочную победу одержали россиянки (186,500), за которых в Баку выступают сестры Дина и Арина Аверины, а также Екатерина Селезнева. Второе место у сборной Израиля (174,750), третье заняли гимнастки из Беларуси (168,550).

Финалы упражнений с лентой, булавами и мячом остались за Диной Авериной, а золото в упражнении с обручем выиграла Селезнева. Сегодня определится чемпион мира в многоборье, а завтра и послезавтра награды разыграют команды в групповых упражнениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский